您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 工作动态 > 旅游资讯

娄底绽放祥和之美 千人旗袍秀韵三湘

文章来源:市旅游局 作者: 发表日期:2017-10-30 16:50 【字体:

 

10月28日,重阳节,娄星广场上演千人旗袍秀。

旗袍美女们用摇曳的步伐,绰约的身姿,自信的笑容,演绎出旗袍的高贵与雅致。

娄底市委常委、宣传部长吴建平宣布活动开幕。

  伴随着古典唯美的音乐,身着不同款式、不同花色的近千名旗袍佳丽分成不同的方阵,或撑一把纸伞,或持一把折扇,迈着优雅的步伐,款款走来……10月28日上午,2017“欢乐潇湘·文化娄底”——“喜庆十九大,共筑中国梦”红颜雅韵魅力旗袍秀在娄星广场举行,佳丽们摇曳的步伐,绰约的身姿,自信的笑容,演绎出旗袍的高贵与雅致,展现出东方女性无限风情。活动吸引上万名市民观看。

来自娄底城区和各县市老中青美女,她们身穿旗袍,用阳光和自信创造着精致与美好。

旗袍秀现场。

旗袍美女环绕娄星广场。

上万市民享受旗袍盛宴。

  旗袍是中华传统服饰中的精华,而旗袍文化更是中华传统文化中不可忽视的一个支流。此次活动由娄底市文明办指导,市文联、市文明办、市妇联、市旅游外事侨务局主办,市红颜雅韵旗袍协会、湖南卫视国际频道、红网娄底站承办,活动旨在充分展示娄底新风尚、提高人们艺术修养和审美情趣,展现娄底群众积极向上的精神面貌。

  习近平总书记在十九大报告中指出,我国社会的主要矛盾已经由“物质文化需要”转为“美好生活需要”,娄底市红颜雅韵旗袍协会认真领悟、积极响应会议精神,从如何培养女性自尊自信、理性平和、积极向上的视角出发,筹办了这一场融合现代女性古典与时尚相结合的旗袍文化盛宴。当天参赛表演者大部分是退休的中老年人,她们把舞台当T台,将中国经典服饰和东方旗袍演绎得精美绝伦,用阳光和自信创造着夕阳生活的精致与美好。

节目《梅山琴韵》。

节目《品墨娄底》。

节目《湘中盛开文明花》。

  活动现场,除千人旗袍秀外,还进行了“创文管卫”知识有奖问答,以及书法、舞蹈等文艺表演。市红颜雅韵旗袍协会还为双峰分会、双峰老年大学分会、冷水江分会、新化分会进行了授牌。

  娄底市红颜雅韵旗袍协会是经市文联、市民政局批准成立的非营利性社会团体法人组织,自成立以来,一直秉承弘扬传统文化、传播正能量的宗旨,广泛联谊社会各界和众多旗袍爱好者,以旗袍为载体,学习女性礼仪,修炼素养,为广大女性群众日益增长的文化需求提供服务。该协会会长李琳表示,此次千人旗袍秀活动从筹划到执行历时三个月,目的是希望通过这次活动的开展,让更多的人了解娄底的人文景观、人文素养,让湘中娄底这颗明珠更加耀眼璀璨。

“创文管卫”知识有奖问答。

娄底市红颜雅韵旗袍协会会长李琳为各分会授牌。