您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 工作动态 > 旅游资讯

双峰锁石第八届油菜花节盛大开幕

文章来源:市旅游局 作者: 发表日期:2018-03-17 09:26 【字体:

 

 

  3月16日,以“乡村振兴春作序•特色小镇花为媒”为主题的第八届油菜花文化节在双峰锁石盛大开幕,娄底市委常委、宣传部部长吴建平等领导出席了此次开幕式。

 

  双峰人杰地灵,山川秀美,因文化底蕴而厚重,因红色传承而经典,因绿色生态而美丽。近年来,双峰坚持贯彻中央和省、市决策部署,在省、市相关部门的支持下,立足社会主义新农村建设,依托丰富的自然资源,坚持人与自然和谐相处,以特色农业带旅游,以文化旅游促发展,着力将田园、花园、乐园融为一体,打造独具特色的生态旅游观光带,以锁石油菜花为龙头的“花之缘”乡村旅游品牌基本成型,每年吸引数万游客观光旅游。

 

  开幕式当天寒风习习,锁石油菜花基地依旧人潮汹涌,远道慕名而来观赏油菜花的市民与花拍了一张又一张的合照。游步道两旁一株株桃花、梅花争奇斗艳,黄色、粉色、红色交相辉映,清澈见底的油菜画卷在河水的攒动下显得尤其灵动。今年锁石油菜花基地别出心裁,随处可见逼真的稻草人,搭建了拍照点更好的让游客享受油菜花的美,相机定格着她们脸上青春的笑容。

 

  最热闹的莫过于农副产品一条街,车田村远近的村民将自家的土菜全部摆摊售卖,有双峰辣酱、坛子菜、红薯皮、土鸡蛋等等,每个摊位前都聚集了不少“吃货”。据了解,有的农户连续三年在油菜花节售卖土特产,日入千元是常态,再加之种植了油菜花,菜籽油也能增添几千元收入,农户的脸上洋溢着幸福的微笑。双峰通过油菜花节更好的助力脱贫攻坚,振兴了农村经济,让越来越多的人受益过上了舒适的日子。