您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 工作动态 > 旅游资讯

全域旅游,美好生活 2018年“5·19中国旅游日”娄星区石井镇枇杷文化旅游艺术节开幕

文章来源:旅游局 作者: 发表日期:2018-05-21 16:17 【字体:

  为切实做好“5·19中国旅游日”活动,5月20日上午,娄星区石井镇"食通"杯枇杷文化旅游艺术节在石井镇泽溪村文化广场举行。本次枇杷文化旅游节由娄星区旅游外事侨务局、娄星区商务局、石井镇主办,食通天下电商平台、娄底康尔生态农业科技有限公司承办。此次文化节设有寻找枇杷王,吃枇杷大赛等活动,节会现场约有2000余人参与!

 

  枇杷是我国南方特有的水果,枇杷秋日养蕾,冬季开花,春来结子,夏初成熟,承四季之雨露,为果中独备四时之气者。《本草纲目》说:它“利肺气,止吐逆,清上焦热,润五脏”。枇杷的花、叶、果、皮皆可入药。花开冬季,幽香袭人,可止痰止渴、治头痛、伤风;蜜蜂所酿枇杷花之蜜称枇杷蜜,其有润肺止咳作用,是蜜中上品。

石井镇风景优美、资源丰富、交通便利,被称为“娄底市水果之乡”。近年来,石井镇依托自身资源优势,致力打造成娄星生态农业的样板区,按照“一村一品”工作思路,大力发展水果产业。举办此次枇杷文化旅游艺术节的举办带动了当地经济的发展,更好的推动了乡村振兴战略在石井镇落地生根。

 

  活动主办方介绍,基地的枇杷均使用农家肥、有机肥种植,汁水丰盈、肉甜味鲜、营养丰富,是非常健康、环保的“生态枇杷”。连日来,已有游客陆续前来采摘,预计今年枇杷的产量将达近十万斤。