您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 工作动态 > 旅游资讯

娄底市委书记李荐国检查国庆假期旅游安全

文章来源:红网 作者: 发表日期:2018-09-29 11:05 【字体:

  9月28日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率旅游、公安、安监、消防等部门负责人,开展国庆假期旅游安全检查,副市长、市公安局长王成良陪同。

  在旅游企业检查时,李荐国指出,旅游链条长,环节多,涉及吃住行游购娱,旅游安全压力大,任务重。安全是生命线,是企业生存和发展的基础,旅游企业要充分考虑到旅游过程中的风险,比如旅游客运方面,既要考虑到车辆状况,又要提醒司乘人员的精神状态;比如旅游饭店要注意食品安全和消防安全等。旅游企业要完善安全管理制度,加强员工培训,提升安全防范意识和处置能力。

  李荐国要求相关部门,切实开展国庆假期旅游安全生产检查,排查安全隐患,确保安全,为来娄旅游的游客提供安全、舒适的环境。