您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 工作动态 > 旅游资讯

郭固权来娄开展旅游市场秩序和安全检查

文章来源:娄底旅游局 作者: 发表日期:2018-09-29 18:00 【字体:

  9月28日—29日,省旅游发展委员会党组成员、副主任郭固权率队来娄底开展旅游市场秩序和安全检查。娄底市旅游外事侨务局党组书记吴润民,娄底市旅游外事侨务局副局长邓辅平,新化县委常委、宣传部长李力陪同。

  娄底是沪昆高铁沿线重要的旅游目的地,旅游资源丰富,近年来旅游业发展迅速,特别是国家首批全域旅游示范区、全省首批文化旅游产业重点县的新化县,旅游发展势头强劲,氛围浓厚。为加强旅游市场秩序监管,新化县成立了旅游质量监管管理所、旅游工商、旅游法庭等监管机构,形成了齐抓共管、相互协作的监管局面,旅游市场秩序和安全工作良好。

  郭固权对娄底旅游市场秩序和安全工作表示充分的肯定,同时指出,国庆假期将至,外出旅行将有井喷局面,娄底市各级旅游行政管理部门和各旅游企业要制订切实可行的工作方案和应急预案,要报请党委政府协调,切实保证旅游市场秩序和安全工作,维护湖南“锦绣潇湘 伟人故里”旅游品牌的良好形象。