您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 工作动态 > 旅游资讯

徐静飞副县长调度2018年“十一”国庆假期旅游接待及商贸流通安全工作专题会议

文章来源:娄底旅游局 作者:伍薇 发表日期:2018-09-30 18:31 【字体:

  为迎接2018年“十一”国庆假期的到来,进一步做好安全保障工作,确保“十一”期间我县旅游市场秩序良好,切实为广大游客营造一个安全、洁净、通畅的旅游环境。根据县委、县政府的统一安排部署,9月29日晚上七点半,在县政府一楼电视电话会议室,徐静飞副县长组织召开“十一”国庆假期旅游接待工作及商贸流通安全专题会议。紫鹊界梯田-梅山龙宫风景管理处孙国强主任出席会议并讲话。相关县直部门、旅游乡镇及通景公路沿线乡镇、各涉旅企业负责同志参加会议。

  徐静飞副县长要求,一是要积极加大安全生产的宣传力度,开展全员安全教育培训,强化各部门和全体工作人员的安全意识。二是要继续组织开展安全生产大检查,全面加强隐患排查治理工作,完善事前防范机制。三是要统筹兼顾,突出重点,切实抓好重点时段和重点领域安全生产工作。四是要加强应急管理,提高应对突发事件的处置能力。五是要继续深入开展成品油、超市、旅游购物场所等领域的“打非治违”专项行动,强化安全生产监督管理。

紫鹊界梯田-梅山龙宫风景管理处孙国强主任指出,一、各部门和单位要高度重视,明确各自工作职责,认清当前旅游安全形势;二、要从严要求,全面排查安全隐患,确保工作效果;三、各级各部门要加强综合协调,按照行业标准和要求,提供优质服务,树立新化良好旅游目的地形象;四、要做好安全生产应急预案,切实加强值班值守。

  县旅游外事侨务局党组书记、局长杨海波就“十一”国庆假期旅游接待及安全工作做了具体部署和安排。