您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 工作动态 > 旅游资讯

我市部署2018年“十一”黄金周旅游安全工作

文章来源:娄底旅游局 作者:黄瑞临 发表日期:2018-09-30 18:36 【字体:

  为确保“十一”黄金周期间我市旅游市场有序、安全、稳定,让广大市民和游客过一个欢乐祥和、平安的节日,9月30日上午,刘志刚副市长在市委常委会议室组织召开了涟源市2018年“十一”黄金周旅游安全保障工作会议,市旅发办、龙山森林公园管理处、安监局、湄江风景区管理处、交警大队、各涉旅企业等25个部门单位相关负责人参加了会议。

  会议印发学习了《涟源市2018年“十一”黄金周旅游安全保障工作实施方案》,对国庆节期间旅游安全、服务保障工作进行了安排。刘志刚强调,国庆黄金周为一年一度的旅游高峰期,各部门(单位)要切实按照方案要求,认真抓好贯彻落实,把各项工作做实、做细,确保我市国庆假期期间安全有序。一是要提高认识,落实责任, “十一”黄金周游客非常集中,各部门单位要认真履职,严格落实责任。二是要严守底线,确保安全,各涉旅企业和相关部门要严守安全这根底线,做好常规检查和隐患排查工作,扎实做好旅游安全工作。三是要加强值守,加强管理,各单位要认真做好值班值守工作,湄江风景区全封闭期间,严禁接待游客,严禁私人售票。旅发办、交警部门、食品药品监督管路部门、工商质监部门要做好游客投诉、交通疏导、食品安全和消费维权等做工作。

  市委副处级干部、市旅发办主任吕晓峰主持会议并就做好“十一”黄金周旅游安全工作提出了具体要求。

  会议还研究了旅游调查统计、旅游厕所建设以及旅游扶贫重点项目报送等工作。