您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 工作动态 > 旅游资讯

洪家山森林公园要创3A级旅游景区啦!

文章来源:市旅游局 作者: 发表日期:2018-12-14 14:54 【字体:

  12月11日,在这个重要的日子,洪家山森林公园迎来了各位专家和领导对洪家山森林公园创建3A级景区工作的评审!这是娄星区期盼已久的幸事,也是对我们创建工作的巨大激励和认可!

  2013年,娄星区旅游外事侨务局与双江乡政府即开始筹备娄底洪家山森林公园创建AAA级景区工作,2016年正式启动相关基础设施建设,我们严格按照国家旅游局《旅游景区质量等级评定管理办法》、《旅游景区质量等级的划分与评定》的相关规定和要求进行规划、建设、保护和开发,并自评达到相关景区建设标准。

  此次迎检中,娄底市旅游外事侨务局邀请的湖南省景区评定委员会的陈耿、丁涵琼两名专家,娄底市旅游外事侨务局党组书记吴润民、党组副书记、副局长王旭哉、副调研员李娟、规划科科长陈遗志组成专家评审组,对娄星区洪家山森林公园景区创建国家AAA级旅游景区工作情况进行了现场评定验收。娄星区区委常委、统战部长曾海军,区旅游外事侨务局局长谭新吾,副局长谢小雄,双江乡党委书记罗建湘等相关领导陪同检查。

  评审组先后去了贺国中故居、游客服务中心,芙蓉寺、洪家山森林公园等地方评定验收。对洪家山景区的旅游交通、游览服务、旅游安全、卫生整治、邮电服务、旅游购物、经营管理、资源环境保护等几大方面进行了全面细致的综合评定。

  区旅游外事侨务局局长谭新吾在向省级专家诉说着贺国中烈士光荣的一生,并阐述了我区浓厚的红色底蕴。

  

 

  双江乡党委书记罗建湘激情洋溢的和评审组介绍洪家山森林公园的总体布局。

  

  

  最后评审组一行来到洪家山森林公园,在山上我们看到了美丽的雾凇景观,专家和市局领导一致夸赞说道,看美景不用去远方,它就在身旁!

  

  现场验收完毕后,在双江乡政府召开了洪家山森林公园创三A景区汇报会。市旅游外事侨务局党组副书记、副局长王旭哉主持会议,罗建湘、谭新吾先后就洪家山的创建工作做了汇报。随后,专家评审组对洪家山景区的资源禀赋、创建工作给予了高度评价,并针对现场检查提出了几点整改提升建议,指出打造景区一定要切记“三好”:抓好标准、讲好故事、用好政策。区委常委、统战部长曾海军代表娄星区表态,坚决保障人力、物力和财力,将洪家山森林公园打造成高标准旅游目的地。娄底市旅游外事侨务局党组书记吴润民表示,洪家山森林公园是娄底的“北大门”,自然、人文资源丰富,市、区、乡三级要共同努力,积极引进社会资本,为我市创建全国文明城市、提升全市旅游形象打造又一亮点。

  

  洪家山森林公园位于湖南省娄底市娄星区双江乡,东邻湘潭,北接长沙,距娄底市区仅10km,距离长沙仅1小时车程,是承接长株潭旅游消费能力转移的后花园。洪家山森林公园共占地3319.9公顷,山青水碧,洞幽石奇,树古林茂,生物多样、景观奇特,是一座天然的大氧吧。经湖南省林业调查规划设计院评定,共有一级景点5个,二级景点18个,三级景点35个,集自然、人文景观于一体。于2003年被湖南省人民政府办公厅批复为省级国家森林公园,具有极高的旅游开发价值,是娄底及周边城市居民森林疗养、休闲健身的好去处。

  洪家山森林公园的建设,将错位周边乡镇,服务城市需求。发展特色产业,着力打造三大旅游产业:以有机农业、规模农业、农耕出租、观光农业为主的体验旅游农业;以体育休闲、森林公园等观光游、红色文化等人文体验游、以“知礼、知农、知趣”为核心的研学旅行游、圣仙洞等探险游为主的生态旅游业;以及会务培训、康体疗养庄园度假为主的新型休闲旅游业。