您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 工作动态 > 旅游资讯

娄底市旅游外事侨务局深入贯彻落实全市联村建绿工作会议精神

文章来源:市旅游局 作者:刘红文 发表日期:2019-01-04 09:44 【字体:

  根据2018年12月26日召开的全市联村建绿工作会议精神,市旅游外事侨务局紧紧围绕“开展义务植树,改善生态环境,创建国家森林城市”这一主题,大力推进联村建绿活动。

 

  在全市召开联村建绿工作部署会后,对照市委、市政府深入开展全民义务植树活动,推进实施乡村振兴战略,创建国家森林城市,进一步加强娄底市生态文明建设的要求,市旅游外事侨务局组织召开了2019年度联村建绿工作安排部署会议,深入学习领会了市委联村建绿工作会议精神,对年度联村建绿任务进行了安排部署,明确了分工和责任人。

 

  为了将联村建绿工作落到实处,2019年1月3日,我局和科技局等相关责任单位,安排专人与涟源市绿位办、石马山镇负责联村建绿工作的领导深入涟源市龙峰村、川门村进行了工作衔接,并深入龙峰村和川门村进行实地勘察,查看了土壤条件,根据镇、村的意见要求,确定了栽种苗木种类及栽种位置,为下步全面开展植树活动打下了坚实的基础。

 

2019年1月4日

 

市旅游外事侨务局办公室