您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 工作动态 > 县市动态

加大产业扶持力度 确保贫困户稳定脱贫

文章来源:娄底旅游局 作者:刘新荣 发表日期:2018-09-17 10:27 【字体:

  9月11日上午,娄星区旅游外事侨务局全体班子成员和区、镇两级驻村帮扶工作队来到万宝镇石塘村,组织村支两委召开会议,研究兑现产业扶贫奖励资金,并入户走访、签写收据,把奖补资金打入指定账户。根据年初《2018年石塘村精准扶贫工作方案》,对全村37户已脱贫户和预脱贫户进行产业扶持,鼓励其种植经果林、优质水稻,提倡养殖猪、牛、羊、鸡、鸭,并进行奖补,确保收入增加,平稳脱贫,广大贫困户种养积极性高。

  经过前期帮扶工作队和帮扶责任人的跟踪指导和帮助,掌握了贫困户家中种养情况,经与村干部的共同核准,定于9月底前对所有贫困户种养实际情况进行奖补到位。凡种植优质水稻的免费提供种子,每亩奖励300元,每亩奖补复合肥100元;养牛每条奖励1000元、猪每条奖励300元、羊每只奖励500元、鸡鸭每只奖励6元,厕所革命除政府补助外,另每户奖补500元;未脱贫户直接再送猪仔2条。当工作队员到贫困户曾志明家统计时,曾志明紧紧握住工作队员的手激动的说“感谢党的好政策,感谢帮扶工作队,今年家中养猪收入接近2万元,上半年杀了2条大肥猪收入近8000元,栏里还有3条大猪,都是熟食喂养,年底也能卖个好价钱,自己还喂养了近100只鸡鸭、种植了2亩优质水稻和油菜、花生都丰收了,现在还要给我奖补近3000元,全年收入有近4万元,所有农产品都是帮扶工作队在家门口帮忙销售,解决了销售问题,我只管勤劳种养致富,太感谢你们了。”