您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 工作动态 > 县市动态

娄星区参加娄底市2018年乡村旅游培训班

文章来源:娄底旅游局 作者: 发表日期:2018-09-17 17:55 【字体:

  9月10日到13日,娄星区旅游外事侨务局分管业务的副局长带领辖区内5家乡村旅游区(点)负责人参加了在双峰县九峰山山庄举办的娄底市首届乡村旅游培训班,其中包括三和农庄、神龙山庄、莫言醉农庄、奥达生态农庄以及铜鼓山寨。本次培训活动由娄底市旅游外事侨务局主办,双峰县文体广新局和锦绣九峰旅游开发有限公司承办。

  培训期间,通过集中授课和现场教学相结合的方式,邀请专家教授就乡村旅游发展相关业务知识进行详细指导和讲解,在座谈会环节,我区的莫言醉农庄等负责人积极发言,探讨当前乡村旅游发展中存在的问题和今后的方向,学习气氛浓烈。各位负责人也纷纷表示在此次培训中受益匪浅,希望市区每年都能举办1到2次相关的培训班,同时带领他们到外地考察学习最新的乡村旅游理念,开阔视野,打开思路。在今后的乡村旅游发展中,娄星区将根据培训内容,结合实际运用到工作中去,发展壮大我区乡村旅游业,培养好乡村旅游的带头人队伍,推动我区乡村旅游业的健康发展。