您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 工作动态 > 县市动态

娄星区旅游外事侨务局开展脱贫攻坚“大走访”活动

文章来源:市旅游局 作者: 发表日期:2018-12-07 08:43 【字体:

  11月28日,娄星区旅游外事侨务局全体干部职工在局长谭新吾及班子成员的带领下,到定点扶贫村万宝镇石塘村开展脱贫攻坚“大走访”活动。

  首先,我局干部职工与村干部召开帮扶联系人座谈会,进一步统一思想,形成共识,明确目标,对照年初制定的帮扶计划进行“回头看”,认真做好补缺补差工作,按照帮扶工作清单、帮扶承诺书要求,确保各项帮扶措施落实到位。同时明确要加强党组织结对共建工作,发挥党组织的战斗堡垒和党员的模范带头作用,扎实推进扶贫工作,拧紧责任发条,全面提升帮扶工作成效。

 

  座谈结束后,为确保活动取得实效,我局分成6个行动小组,对全村农户逐一走访,“您对我局的帮扶工作满不满意?”“请问还有什么好的意见与建议?”全体帮扶队员访贫问需,实地了解村民生产生活状况,掌握村情民意,430户做到了户户见面,对不在家的20多户通过电话微信等方式进行了调查。

 

  谭新吾带领部分帮扶队员来到建农学校,看望了贫困户曾端阳的三名孙女,送上慰问金,并嘱咐道,一定要努力学习,知识才能改变命运。

 

  在建档立卡的贫困户家中,驻村工作队员与村民深入交谈,了解扶贫政策宣传落实情况、扶贫手册填写情况,听取村民的意见与建议。经过大走访,全村群众满意度达到100%以上。

  此次大走访中,区旅游外事侨务局全体干部职工倾注真情,拿出行动,全力以赴做好脱贫攻坚大走访、大宣传工作。不搞形式、不走过场、村不漏组、组不漏户、户不漏人,不给镇村添麻烦,坚决打赢这场脱贫攻坚战。