您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 工作动态 > 县市动态

娄星区旅游外事侨务局“12.4”宪法日开展宣传活动

文章来源:市旅游局 作者: 发表日期:2018-12-07 08:57 【字体:

  2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是第18个全国法治宣传日,围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一活动主题,区司法局和区法治宣传领导小组办公室牵头组织,区旅游外事侨务局等32个单位在区人民政府大门口人行道两边延伸设点,设立法治宣传咨询服务台,悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,发放宣传资料,解答群众咨询。娄星区旅游外事侨务局为积极贯彻实施2018年国家宪法日暨全国法治宣传日,深入开展法治宣传活动,取得了良好的社会效果。

  此次活动我局组织了5名干部职工组成法治宣传队伍提供咨询服务。“12.4”宪法日当天我局发放出去的资料有区依法治办区办提供的宣传资料120本,我局自行准备的旅游相关法律资料发放了《中国人民共和国旅游法》宣传单600份、《品质旅游出行提示合法维权篇》宣传册200份、《涉侨政策法规》书200本、湖南省《中国人民共和国旅游法》办法300本,对区人民政府周边进行普法宣传,共计发放宣传材料1400多份。

  我局工作人员与群众耐心讲解旅游法律法规,倡导大家安全旅行,合法维护自己的权益。

  领导高度重视此次宪法宣传日活动,区政法委刘杰书记,区人大副主任徐迪仁,区司法局局长李星慧等领导视察宣传工作。

 

  娄星区旅游外事侨务局局长谭新吾带队,带领班子成员来到宣传现场帮助宣传。

  此次“12.4”全国法制宣传日系列活动,我局领导重视,行动快,参与热情高,且宣传重点突出、形式多样,取得了很好的社会效果,进一步增强干部职工和社会群众的宪法意识和法治观念,提高依法行政能力,促进依法治国、依法行政的进程,为促进全社会法治化管理水平的提高、构建社会主义和谐社会营造良好的法治氛围。