您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 工作动态 > 县市动态

财政部驻湖南省专员办参观蔡和森纪念馆

文章来源:蔡和森纪念馆 作者:左辉 发表日期:2018-12-12 15:42 【字体:

 

 

  12月7日上午,财政部驻湖南省专员办副监察专员张翠一行来到全国爱国主义教育示范基地、国家AAA级旅游景区、湖南省廉政教育基地蔡和森纪念馆参观,娄底市财政局机关部分党员一起参加了活动。中共双峰县委书记禹敏陪同参观。

  张翠同志一行来到蔡和森广场,缓步走向蔡和森光辉一家群雕前敬献花篮,认真整理缎带,表达对中国共产党早期卓越领导人蔡和森同志的深切缅怀和敬仰之情。

  随后,在讲解员的引领下,张翠同志一行缓步拾级而上进入蔡和森纪念馆参观。在展厅,张翠同志认真观看了图片、文字说明、复原场景、革命文物。中共双峰县委书记禹敏还向张翠同志汇报介绍了结合十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,在纪念馆原有陈列基础上建设不忘初心牢记使命主题教育馆的情况。张翠同志说通过参观能够更加加深蔡和森对中国革命的贡献的认识,有助于更好地学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

  参观后,张翠一行在学术报告厅聆听了蔡和森纪念馆馆长尹晓奔同志的《缅怀蔡和森不朽功勋,不忘初心牢记使命》主题党课。

蔡和森纪念馆 左辉