您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 人事信息

全省新任旅游局长培训班在长沙举办

文章来源:市旅游网 作者: 发表日期:2015-08-03 15:58 【字体:

    7月2日至3日,省旅游局在长沙新天宾馆成功举办了全省新任县(市、区)旅游局长培训班。省旅游局党组成员、副局长高扬先出席开学典礼并作讲话,来自全省各市州和县(市、区)的50多名新任旅游局长参加培训。

    此次培训针对性强、信息量大、方式灵活,成效显著。培训班邀请了院校知名学者、旅游企业专家讲解理论和实战案例,特别邀请了县、区旅游局长介绍发展经验。培训内容有旅游公务接待礼仪、旅行社的创新管理、乡村旅游休闲度假模式创新、互联网与旅游品牌推广等。培训班还建立了微信群供学员交流经验。

    高扬先在开班仪式上指出,人才是建设旅游强省的保障,省旅游局党组高度重视这次全省新任旅游局长培训班的举办。这次培训班以新常态下旅游业创新发展为主题,是提升干部科学发展能力,加快建设旅游强省、促进经济转型升级的具体行动。他结合国内外形势,全面分析了旅游业发展面临的机遇和挑战,深入解析互联网与旅游业相结合的旅游信息化特征,阐述了实现旅游业信息化的重要意义和具体做法。要求各地旅游局长切实贯彻落实省委、省政府《关于建设旅游强省的决定》,创新工作理念,加快推进我省旅游业实现转型发展。

    高扬先指出,全体新任旅游局长重点要树立三种意识,不断提升履职能力。一是要增强责任意识。正确看待自己的岗位,面对新岗位、新责任,始终把学习和调查研究摆在首位,提升素质,解放思想,促进发展。二是要增强创新意识。旅游业是创意经济。要突破陈旧观念,突破思维定势,突破条条框框,推动旅游业实现创新发展。三是要增强大局意识。要把旅游业放在促进经济社会发展的大局中去谋划,要做加法,促进旅游业与相关产业融合发展,推动地方政府在工业、农业、水利等项目建设中,引入旅游元素,实现项目的实用性和审美性统一,可用可游,使旅游业成为新常态下经济发展的新引擎。

    (培训中心供稿)