您好,欢迎进入娄底市旅游外事侨务局!

您现在所在的位置是: 市旅游局 > 信息公开 > 通知公告

低温雨(雪)冰冻专题预报

文章来源:市旅游局 作者: 发表日期:2019-01-02 08:55 【字体:

  一、天气实况

  2920时至3020时全市普降暴雪,并伴有道路结冰、冰冻等现象。全市最低气温均已降至零下4左右,最高气温为零下1左右,最低气温出现在新化双林站(零下7.9),娄底2920时至3020时降雪量实况:娄底15.3毫米,雪深10厘米,新化21.8毫米,雪深15厘米,冷水江20.8,雪深15厘米,涟源16.2毫米,雪深10厘米,双峰17.1毫米,雪深7厘米。

  3020时至3108时全市无降水,道路结冰、冰冻现象持续,全市最低气温零下4左右,最高气温零下2左右,最低气温出现在新化圳上站(零下8.7)。积雪深度:双峰6厘米,娄底10厘米,涟源10厘米,冷水江13.0厘米,新化15.0厘米。

  二、近期天气预报

  此次雨(雪)天气过程已经结束,但积雪、冰冻以及道路结冰维持,预计未来一周我市多阴雨天气,其中元月1日到2日白天阴天有雨夹雪;近期低温持续,最低气温零下4℃左右,高寒山区零下7℃左右,市民仍需注意防寒保暖。具体预报如下:

  31日,阴天间多云,冰冻维持,零下4℃到零下1℃

  11日,阴天雨夹雪,冰冻维持,零下1℃1℃

  2日,雨夹雪转阴天,山区冰冻维持,零下1℃2℃

  3日,阴天间多云,山区冰冻维持,零下2℃3℃

  4-5日,阴天有小雨,3℃5℃

  6日,多云,2℃6℃

  三、提醒与建议

  1低温持续,市民朋友保障用电用气安全,谨防煤气中毒和城市火灾的发生,同时,加强防范因低温造成的自来水管爆裂。

  2请及时清扫积雪、铲除积冰,做好出行保障工作,同时道路结冰维持,交管部门仍需加强高速公路、桥梁、隧道等地的安全保障工作。

  3、需防范低温雨(雪)冰冻对农业、林业造成的不利影响;防范积雪对大棚厂房和城市景观树造成的影响。

  4、另外,相关部门仍需加强电线积冰防御工作,确保电力供应和通信的正常运行。