您好,欢迎进入娄底水利信息网! 无障碍平台 | 设为首页 | 加入收藏

凝心聚力,加快构建“水利网”

发布时间:2017-11-24 00:00 信息来源: 责任编辑: 【字体:



嘉宾:
刘诗育,男,汉族,1959年11月生,湖南双峰县人,中共党员,本科学历。1999年9月任济南军区空军训练基地参谋长,2004年12月至今任市水利局党组成员、副局长。
主持人好,网友朋友们好!今天,很高兴借助娄底市人民政府门户网站这个平台与大家沟通交流,感谢大家一直以来关心、支持全市水利的建设与发展。
 
主持人:近年来,娄底市水利局围绕“科学发展,加速赶超”战略,水利工作迈上了新的台阶,刘副局长,请你简单谈一下水利工作基本情况。
 
刘诗育:好的。近年来,娄底市水利局以水利改革发展为核心,以保障和改善民生为根本,充分发挥安全水利、民生水利、生态水利的功能和作用,坚持改革创新,务实发展,全市水利建设快速发展,防汛抗旱工作取得全面胜利,水利管理和改革迈上新的台阶。
一是立足防灾减灾,建设安全水利。近年来,娄底市洪旱灾害频发。全市上下严格按照防大汛、抗大灾的工作要求,不断深化治水理念,积极有效应对,战胜历次重大洪旱灾害,最大程度减轻灾害损失,实现了“山洪灾害没有群死群伤,没有垮一库一坝”,抗旱工作“没有因旱死人”,为人民群众生命安全、社会稳定和娄底市经济又好又快发展提供了强有力的保障。
二是着眼百姓福祉,建设民生水利。近三年,完成了449座病险水库除险加固,解决了66.2万农村居民的饮水安全问题,推进了13批次小型农田水利重点项目县建设,实施中小河流治理及四水治理项目25处,全面推进了市本级城市防洪工程建设、水土保持项目建设和小水电扶贫建设。
三是注重节约环保,建设生态水利。按照“抓源头”、“畅河道”、“建制度”的思路,全力打造湘中水生态屏障,为娄底“山青、岸绿、河畅、水净”做出了重要贡献。强化水资源保障,严格水资源“三条红线”管理,确保生活生产生态用水安全;强化生态建设和污染防控,实施河道采砂专项整治、水府庙水库专项治理等;畅通洁净水道,全面推行河长制,以“河长”促河清,改善水生态环境质量;实施“柔性治水”,构建“四水”生态廊道。
四是破解瓶颈制约,推进水利改革。娄底市以水利综合改革试点为契机,坚持政策引领、问题导向,全面抓好水利改革综合试点工作,努力破解水利发展重点难点问题。在改革完善水资源管理体制机制、建立完善多元化投融资机制、创新水利工程建设和管理体制、健全基层水利服务体系上下功夫,水利改革工作走在全省前列。
 
主持人:十八大以来,习近平总书记提出了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路,请问我们娄底在“十三五”期间如何贯彻落实这一治水新思路。
刘诗育:“十三五”期间,我市水利发展改革将全面贯彻落实党中央、国务院重大战略部署以及省委、省政府决策部署,特别是习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路和省政府建设全省“水利网”要求,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,通过加快建设、强化管理、深化改革,统筹解决水利基础设施薄弱、水利社会管理滞后和水利发展体制机制障碍问题,确定水利发展目标。“十三五”水利发展的总体目标是:到2020年,着力构建、城乡统筹的供水网、旱涝保收的灌溉网、河湖健康的水生态网、高效安全的水利信息网,建立保障有力的管理体制,从根本上扭转水利发展明显滞后经济社会发展的局面,基本建立支撑全面小康社会的人水协调现代水利体系。
 
主持人:今年入汛以来,尤其是6月下旬至7月上旬,我市遭遇了历史罕见的洪灾,我市是如何积极应对,从而全面确保人民生命财产安全的。
刘诗育:今年的防汛工作,我们把立足防大讯、抗大灾,坚持以人为本、扎实做好防汛各项工作,确保江河安澜、安全度汛,确保人民群众生命财产安全,作为水利工作的重中之重。今年入汛以来,我市经历了5次强降雨袭击,尤其是6月22至7月2日遭遇了特大暴雨洪水灾害,全市上下认真贯彻各级领导的一系列批示精神,党政军民众志成城,干群凝心聚力,上下心手相连,实现了未垮一堤一坝、洪涝灾害零伤亡目标。
1、提前部署、超前防范、广泛动员。在“娄底行动”中,市主要领导一再强调:各县市区党政主要领导至少留一人值守,分管领导要全部到岗到位,各防汛责任人要加强巡查。“四零”(零人员死亡、零工程失事、零责任事故、零指挥失误)目标必须要确保,山洪地质灾害必须要严防,水库堤防必须要严守,值班值守必须要严格。各地迅速行动,严查防汛责任落实,严查方案预案落实,并开展多轮“通畅专项行动”,市县两级对各类水库、水电站、堤防和山洪灾害易发区进行整改督办,及时处置隐患,为应对后期的特大洪灾赢得了极大的主动。
2、靠前指挥、超常响应、提前转移。各级党政领导把防汛抗灾工作作为首要任务,以最高的标准来防范最高风险,以最高的响应来履职尽责。李建国书记、杨懿文市长多次召开会商、调度、部署防汛抗灾工作,并前往受灾严重地区指导抗灾工作。全市先后14次召开防汛紧急会商会,第一时间派出11个工作组深入一线督导工作,及时发出紧急通知132份和预警信息500多条。启动防汛应急响应4次,从6月22日起,逐级将防汛应急响应从Ⅳ级提升至Ⅱ级,并对娄星区、娄底经开区启动防汛Ⅰ级应急响应。把确保人民群众生命安全放在首位,全市紧急出动公安、武警、消防与民兵预备役人员2510人,紧急抢险人员36457人,紧急调派工作组和督查组600多个,投入抢险舟船1830舟次,紧急调用冲锋舟43艘,共紧急转移群众16.37万人,解救受洪水围困群众4740人。特别是7月2日晚,为应对资水洪峰过境我市冷水江市和新化县,两地紧急转移10万余人,其中新化县将城区受影响的174.5米高程以下的居民全体撤离,确保了人员安全。
3、抢险救灾、恢复重建、生产自救。洪灾过后,各级党委、政府迅速组织广大干部群众迅速打响救灾补损攻坚战,市本级相继召开市委常委会议和市政府常务会议,专题研究部署防汛救灾工作,各地在及时妥善安置受灾群众,全力保障受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住处、有病能得到及时治疗的同时,全力开展疫情防控和基础设施抢修。在本次洪灾中,共造成水毁水利工程9193处,水利设施直接经济损失7.3亿元。灾后,各级水利部门迅速开展各类水利工程特别是堤防、水库的地毯式排查,按分级负责的原则,对水毁重点水利工程的修复进行全面安排部署,及时制定了水毁水利工程修复方案和计划,不等不靠,迅速组织发动群众,筹措资金,全面推进修复进度。特别是水利部门把让农村群众喝上干净水做为头等大事,迅速组织力量对受影响的农村饮水安全工程进行排查抢修,保证了灾后农村人口的饮水安全,为灾后恢复重建提供了基本的用水保障。
4、未雨绸缪、科学调度、抗旱减灾。市委、市政府高度重视抗旱减灾工作,全力组织开展了抗旱救灾,虽然发生了中度、重度以上干旱,但由于各地及时组织开展了水毁修复,抗旱工作成效明显,基本上实现了主要骨干灌区工程及时通水,没有因旱出现人饮因难。主要表现在:一是提前部署安排。市委、市政府分别召开了市委常委会议和市政府常务会议进行了部署安排;市防指先后3次召开抗旱会商会,并派出工作组赶赴受旱地区指导调查;各县市区迅速行动,冷水江市、新化县等地启动了抗旱Ⅳ级应急响应;各乡镇驻村驻点,坚守一线,开展抗旱救灾工作。二是加大抗旱减灾投入。累计解决7400余人、8500余头大牲畜的饮水困难,累计抗旱浇灌面积1.9万亩,并对严重缺水区域应急送水。三是加强用水调度。全市大中小型灌区实行分级调度管理,全力保证灌溉用水;对1000余处上规模的农村供水工程,强化水质监测,确保了项目受益范围老百姓饮水安全。
 
主持人: 党的十八大以来,习近平总书记多次强调,要树立绿水青山就是金山银山的强烈意识。水是生态系统的控制要素,河湖是生态空间的重要组成,水利是生态文明建设的核心内容。近年来,我市是如何贯彻绿色发展理念,构建水利生态网络的。
 
刘诗育:近年来,我市全面落实最严格的水资源管理制度,大力实施水污染防治行动计划,积极开展水生态治理修复,加快完善现代水利基础设施网络,推动治水兴水管水迈入新阶段。
1、全面实施最严格水资源管理制度。成立了娄底市水资源管理委员会和湘江保护协调委员会,下发了《娄底市人民政府关于实行最严格水资源管理制度的实施意见》,印发了《娄底市湘江保护2014年工作方案》和《娄底市水环境保护三年行动方案》,进一步完善了水资源管理责任制度、考核制度。新化、双峰县相继成立了水资源管理局,涟源市出台了实行最严格水资源管理体制考核办法,并在斗笠山镇成立了全省第一个乡镇水资源管理站。完成了全市水功能区划,由市政府批复实施;建立了入河排污口名录和饮用水源地名录,创建了水功能区和主要饮用水源地突发水污染事件应急处理机制。全面完成了“三条红线”“四项指标”的核定,完成了一级水功能区和饮用水源区的立碑划界,为水资源管理提供了基础条件。全市自然资源资产负债表水资源账户、自然资源资产离任审计、水资源报表等国家层面的改革试点工作稳步推进。
2、积极开展水资源专项保护工作。开展了城乡环境综合整治“四年行动计划”、“清洁水源”活动成效显著;开展了孙水河流域专项整治行动,实现了娄底中心城区主要水源地—孙水河水生态的良好修复;开展了农村饮用水水源地的调查评价,吹响了保护农村水环境的号角;开展了白马、水府庙水库的专项整治,退出网箱养鱼和投肥养鱼,水质得到明显改善;开展了河道采砂整治,规模空前、力度空前,全市范围内无证采砂船、无证采砂场已全部取缔,禁采区内无采砂船生产作业,城区交通要道、采砂尾堆已基本清除。
3、四水生态廊道建设稳步推进。全力推进四水生态廊道建设,将资水、涟水、孙水、测水干流330公里的全部水域及两岸各150-200米左右岸线范围列入生态廊道建设范围。以“水连通、绿连通、路连通”为主要治理理念,对沿线采取了退田还湿还草等措施,目前,已完成了孙水河流域杨市镇5.5公里试点建设,加快构筑四水“生态网”。
4、加快湘江保护与治理工作。我市将湘江保护与我市“天蓝水净地绿”三年行动计划同部署、同推进。今年,湘江、资江流域截污与水体治理列入今年十大民生实事项目之一。在我市四水干流(资江、涟水、孙水、测水)全面启动以退耕还湿和防止农业面源污染为重点的生态廊道建设。将湘江保护与治理和零碳发展深度融合,加快推进涟源市河湖连通项目建设进度,全力打造相中生态屏障。重点开展“两河”流域综合治理、截污与水体污染治理工作,加强水土保持、河湖水系连通工程建设,进一步创新水生态文明建设,推进水生态文明城市建设的试点工作。
 
主持人:今年元旦,习近平总书记在新年贺词中特别强调,“每条河流要有河长了”,什么是河长制,为什么要推进河长制,我们娄底市是怎么推进这项工作的。
刘诗育:全面推行河长制,是推进生态文明建设的必然要求,是解决我国复杂水问题的有效举措,是维护河湖健康生命的治本之策,是保障国家水安全的制度创新,是中央作出的重大改革举措。
“河长制”,即由各级党委、政府主要负责人担任"河长",负责辖区内河流的水环境治理等工作。
习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,强调生态文明建设总体布局是“五位一体”,战略布局是“四个全面”,要求各地区各部门切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。
今年以来,娄底市将河长制工作,作为打赢生态环境治理战役的重要内容,纳入“天蓝水净地绿”三年行动计划,坚决实施党政首长负责制,全力减存量、控增量,统筹上下游、左右岸系统治理,解决了一些突出水环境问题,很多河流实现了河畅、水清、岸绿、景美。今年,全市13个地表水水质监测断面均达到Ⅲ类或Ⅲ类以上标准,水生态环境质量明显好转。
一是坚持守水有责,织密治水责任网络。专门出台了《娄底市全面推行河长制工作实施方案》,成立了由市委书记任政委、市长担任总河长的市河长制委员会,市本级设立总河长办和河长办。按照党政同责、分级负责的原则,全市共明确市级河长8人,县级河长85人,乡级河长940人,村级河长1995人。建立了河长制会议、信息、督查、巡查、考核等七项制度,实行分段管理、分段监控、分段考核,“一把手”抓“一把手”,层层压实责任。
二是突出问题导向,重点整治区域环境。锡矿山地区是全国38个重金属污染治理的重点区域,被纳入省“一号重点工程”五大重点污染治理区域之一。目前,11个重金属污染治理项目正在加快推进,确保年底前全面完工。其中,锡矿山砷碱渣无害化处理项目,已经完成技术改造并于7月30日恢复生产,日处理量达到25万吨,外排废水超标问题已基本解决,锡矿山地区的水质也有明显好转。针对涟钢周边的环境问题,投资1.8亿元,实施废水雨污分流、污水处理厂扩容改造、固体废弃物规范管理等10个项目。现已完成3个,其它项目正在抓紧实施。
三是强化岸上管控,加强面源污染防治。切实加强饮用水源地保护,开展了3个国家级和9个省级重要饮用水水源地安全达标建设方案的编制。对所有入河排污口进行全面核查登记,共清理排污口519处,基本实现市内重要水功能区和重点排污口监管全覆盖。积极开展河道采砂专项整治,共取缔和关停59艘无证采砂船和55处无证采砂场,清除采砂尾堆1.3万立方米。
四是严格奖优罚劣,推进常态化治理。将河长制工作纳入各级领导班子和领导干部绩效考核内容,市财政每年统筹安排100万元资金,用于全面推行河长制的工作经费和奖励。同时,每个县市区上交100万元作为工作保证金用于奖优罚劣。建立了河库保护管理联合执法机制,审议通过了《娄底中心城区河流(水库)联合执法支队组建方案》,正在着手组建市级联合执法中心。在县市区组建水警中队、“河道警长”。推进河湖保护管理APP信息系统平台建设,推动以防汛抗旱指挥平台、河长制平台和水资源管理平台为重点的智慧水利建设。