您好,欢迎进入娄底水利信息网! 国家水利部 湖南省水利厅 无障碍平台 | 设为首页 | 加入收藏

踏上新征程 初心永不改

发布时间:2018-02-12 00:00 信息来源: 作者:刘斌 责任编辑: 【字体:

2018年2月6日上午,在水利局四楼会议室,新化县水政监察大队举行对4个内设中队、室2017年度工作目标管理考核测评会议。会上水政监察大队4个内设机构负责人对全队干部职工公开述职,随着水政监察二中队负责人方宝华对年度工作如数家珍的述职,测评会进入高潮。水政监察大队内设中队室的目标管理考核分公开述职、民主测评、百分制量化考核、队委班子人员测评四个环节进行。经过公开述职、测评、量化综合考核,水政监察三中队获得第一名。水利局局党组成员曾繁洪出席并做指示。
2017年新化水政监察大队制止涉水违法行为72起;回复上访件16件;立案查处水事案件38件,其中河道采砂案23件,涉水违建案7件,非法设置排污口案4件,河道倾倒渣土案4件;强制拆除涉水违章建筑1处,强力制止1处;向公安移送涉嫌刑事案件2件。上锁、捣毁资江干流违规采砂船69艘次、关停违规制砂码头32处次;捣毁大洋江流域水车、文田、槎溪等乡镇非法采洗制砂点17处;关停大洋江、洋溪河、青峰河等出让到期砂石场18处;拆除茅岭水库采砂船2艘,彻底根除茅岭水库非法采砂之顽疾;解体拆解上岸资江干流采砂船31艘, 还了资江一片绿水、支流一片清澈,全县河道采砂秩序达历史最好。
自新化水利开展水行政执法责任制以来,在建立水域管理范围“全覆盖”和执法“重心下移”的机制上,圆满实现“六个到位”,即:领导理念认识到位、队伍建设能力到位、执法机制职责到位、信息采集覆盖到位、督查考核激励到位、联合执法力度到位。县内27个乡镇场办和7个县管水库灌区新组建的34支水政监察队伍做到“六统一”,即统一挂牌、统一印章、统一培训、统一发证、统一文书、统一着装。
2017年,新化水政监察工作不断创新,在改革创新路上永不停歇,创建了执法人员岗位责任制度、挂点包干乡镇制度、水政监察大队内设中队目标管理考核制度;同时,水警中队正式运转。新化水利正全力为全省水政监察工作探索一条可复制的水行政执法模式。