您好,欢迎进入娄底水利信息网! 国家水利部 湖南省水利厅 无障碍平台 | 设为首页 | 加入收藏

一年之计在于春,汛前检查正当时

发布时间:2018-03-06 09:18 信息来源:娄底市水利局 作者:彭静涵 责任编辑: 【字体:

31日,根据省、市备汛工作精神,双峰县防汛抗旱指挥部开始了第一次汛前检查,由县水利局四位班子成员各领一队,对全县各乡镇(区)、中、小型水库、山洪灾害防御点、涉水工程、水电站等进行全面检查。

在各单位,检查组检查了防汛基础保障情况、防汛责任机制、防汛值班、防汛制度以及各预案等文件的落实情况,重点检查了防汛抢险物资器材购置、储备、管理以及防汛经费的落实情况。

在各水库,检查组查看了大坝坝顶以及內坡、外坡、排水棱体等相关情况,查看了溢洪道进口段、控制段、消能设施等的有关情况,重点检查了卧管、涵管、启闭机等的使用情况以及警示标志、公示牌等。

在各山洪灾害防御点,检查组重点查看了土质情况、灾后修复情况、公示牌等。

检查组还检查了在建工程的备汛情况、水电站等,还就山洪灾害防御演练做了安排部署。

此次汛前检查采取以现场检查为主、汇报为辅的方式,对中型、小一型水库、在建工程全部进行了实地检查,其余根据实际情况抽取2-3处工程进行实地检查,确保我县汛期安全度汛。