您好,欢迎进入娄底水利信息网! 无障碍平台 | 设为首页 | 加入收藏

省河长办考核组来娄底考核河长制工作

发布时间:2017-12-25 00:00 信息来源: 作者:潘琳 陈萍 黄武芝 责任编辑: 【字体:

12月20日至21日,省环保厅副巡视员张在峰带队省河长制工作考核验收组到娄底考核验收全面推进河长制工作并召开座谈会。娄底市副市长梁立坚陪同。市环保局、市林业局、市农业委等相关单位参加座谈会。
  考核验收组按照中央河长制工作中期评估的标准和要求,先后深入娄星区的水洞底镇、观化社区,冷水江市的沙办柳溪河、河长办、第二污水处理厂等现场实地考核检查,实地查看河长制公示牌,电话询问河长履职情况,详细了解各河段河道管理、保护和治理情况。通过对区、市、乡、村级河长制工作方案到位、组织体系到位、责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位以及基础性工作开展情况、河湖管理保护成效等6个方面进行全面考核检查。
  张在峰对娄底市全面推行河长制的工作成果予以充分肯定,指出该市工作启动早,落实迅速,创造了许多好的经验做法。希望娄底市要认真“对标对表”,特别是约束性指标,进一步查问题、找不足、抓整改,确保各项工作质量和进度符合评估要求。要以推行河长制为契机,加大宣传力度,增强群众生态意识,结合本地实际,尽早规划2018年河长制工作计划,促进此项工作再上新台阶。