您好,欢迎进入娄底水利信息网! 无障碍平台 | 设为首页 | 加入收藏

刘新文深入白马灌区督导防汛抗旱工作

发布时间:2017-07-18 00:00 信息来源:市水利局 作者:赵婷 责任编辑: 【字体:

  7月12日入伏以来,持续高温,而且气象连发高温预警。7月17日上午,娄底市水利局党组书记、局长刘新文一行顶烈日、冒酷暑,到涟源市白马灌区督导防汛抗旱,先后到白马干渠白马镇、枫坪镇、斗笠山镇地段查看水毁情况,干渠多处渠内堤及外坡滑坡,渠堤安全难以保证,当地群众反应强烈。

  刘新文指出,涟源市地处6月22日至7月2日暴雨中心,水毁大、损失重,在娄底市委市政府坚强领导下,奋力抗洪抢险救灾,取得了阶段性胜利,成绩来之不易,根据当前天气形势,后期出现旱情的可能性增大,要做到防汛抗旱工作两手抓。

  刘新文强调,一是要在抓好防汛救灾补损的同时,认真做好抗大旱各项准备,确保人员安全,保障生活用水,团结抗旱,积极主动将工作抓落实。二是涟源市政府要加大资金筹措力度,动员各方力量抓好救灾补损和水毁工程修复。三是要着眼长远,积极推进现代灌区建设前期准备工作。

  涟源市副市长邓文旦及白马灌区管理局、涟源市水务局主要负责同志参与督导。