您好,欢迎进入娄底市政务服务中心! 无障碍平台 | 设为首页 | 加入收藏

市政务服务中心2017年部门预算说明

发布时间:2017-02-10 15:21 信息来源: 责任编辑: 【字体:

 

一、单位职能职责:

(一)贯彻执行国家有关法律、法规和行政审批制度改革的方针、政策;负责制定本中心各项规章制度,并组织实施。

(二)负责对进驻市政务服务中心(含分中心)办理的行政审批和其它办事服务事项进行监督、协调、管理服务。

(三)负责对涉及两个或两个以上部门行政审批项目联合审批提供协调服务;对审批项目的审批运转情况进行分析研判,并向有关部门提出改进建议。

(四)负责受理公民、法人或其他组织对进入市政务服务中心提供政务服务的工作人员违法、违纪行为投诉、举报,并移交有关部门查处。

(五)负责对进入市政务服务中心提供政务服务的工作人员进行现场管理,并提供必要的服务和后勤保障。

(六)负责组织政治理论和业务知识学习,提高窗口工作人员政治素质和业务水平。

(七)负责对窗口工作人员的日常考勤和年度考核。

(八)负责指导县(市、区)政务公开政务服务工作、政务服务中心工作和各分中心工作。

(九)承办市委、市政府和市政府办交办的其他工作。

二、单位机构设置:

市政务服务中心内设3个科室,综合科负责文件收发、接待、会务、后勤保障、办公设施设备管理和值班保卫工作,负责有关文件起草、印章管理工作,负责做好人大代表、政协委员提案的办理工作;业务科负责指导全市政务公开政务服务工作,负责窗口单位业务协调,负责指导、协调、督促服务大厅窗口(含分中心大厅)业务工作,组织开展业务培训,负责政务公开政务服务和政务中心业务统计分析工作,负责政府政务服务中心网站业务数据的上传,负责指导、协调监督全市行政审批事项在线办理工作,负责协调、监督并联审批工作,负责市本级政府信息申请公开的咨询、受理、协调和督办工作;督查科负责对窗口工作人员(含分中心工作人员)依法行政和、廉洁从政、工作效率、服务态度等方面的督促检查,负责受理、查处群众投诉事件,负责中心管理人员、窗口工作人员的日常管理和考核工作,负责对“刚性”收费和建设领域证照发放的协调监督。编制13名,其中后勤编一名。

 

三、2017年部门预算情况说明:

2017年部门预算编报范围包括政务中心机关及大厅窗口。收入包括公共预算收入、行政事业性收入以及其他收入等收入;支出包括包括政务中心机关基本运行经费、大厅运转经费以及绩效考核等专项经费。

(一) 2017 年财政拨款收支预算情况

2017年收入预算为279.67万元,其中:经费拨款245.67万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款34万元。2017年支出预算为279.67万元。

(二)关于2017年一般公共预算当年拨款情况说明

市政务服务中心2017年一般公共预算当年拨款279.67万元,比2016年执行数减少 67.67万元。一般公共服务支出279.67  万元。

   (三)2017 年一般公共预算基本支出预算情况

2017年一般公共预算基本支出预算为279.67万元。其中:工资福利支出71.71万元,商品和服务支出104.58万元,对个人和家庭的补助支出6.18万元,其他资本性支出30万元,其他支出67.2万元。

1、工资福利支出71.71万

基本工资26.43万、津补贴22.85万、奖金2.2万、社会保障缴费12.32万

2、其他商品和服务支出104.58万

办公费24.55万、印刷费18.02万、邮电费9万、物业管理费2万、公务接待费6万、差旅费15万、会议费4.58万、维修(护)费13.37万、劳务费3.62万、福利费0.79万、工会经费0.53万、培训费0.66万、其他6.46万

3、对个人和家庭的补助6.18万

住房公积金6.18万

4、其他资本性支出30万

办公设备购置费8万、信息网络更新和购建费22万

5、其他67.2万

大厅绩效考核专项经费67.2万

   (四) 2017 年“三公”经费预算情况

2017年“三公”经费预算为 6万元,其中:公务接待费预算6万元。

(五)关于2017年政府性基金预算支出情况的说明

市政务服务中心2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(六)关于2017年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,市政务服务中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支全部为一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务支出等。市政务服务中心2017年收支总预算279.67万元。

  (七)关于2017年收入预算情况说明

市政务服务中心2017年收入预算279.67万元,全部为一般公共预算拨款收入。

(八)关于2017年支出预算情况说明

市政务服务中心2017年支出预算279.67万元,全部为基本支出。

(九)其他重要事项的情况说明

国有资产占有使用情况

截止2016年12月31日,市政务服务中心共有应急通信车辆。2017年部门预算未安排购置车辆。

 

    附表:2017年部门预算和“三公”经费预算公开参考表格

 

 

                        2017年 2月10 日