您好,欢迎进入娄底市政务服务中心! 无障碍平台 | 设为首页 | 加入收藏

市政务服务中心2016年度部门决算公开

发布时间:2017-09-19 17:25 信息来源:娄底市政务服务中心 责任编辑: 【字体:

  一、本单位基本情况及部门职责

  根据“三定”方案,我单位系参管单位,定编13人,实有人数153人。目前进驻政务中心的窗口单位37个,窗口单位分设在政务中心的一、二、三、五四个楼层,窗口服务人员达 人。本单位具体承担如下职责:

  (一)贯彻执行国家有关法律、法规和行政审批制度改革的方针、政策;负责制定本中心各项规章制度,并组织实施。

  (二)负责对进驻市政务服务中心(含分中心)办理的行政审批和其它办事服务事项进行监督、协调、管理服务。

  (三)负责对涉及两个或两个以上部门行政审批项目联合审批提供协调服务;对审批项目的审批运转情况进行分析研判,并向有关部门提出改进建议。

  (四)负责受理公民、法人或其他组织对进入市政务服务中心提供政务服务的工作人员违纪违法行为投诉、举报,并移交有关部门查处。

  (五)负责对进入市政务服务中心提供政务服务的工作人员进行现场管理,并提供必要的服务和后勤保障。

  (六)负责组织政治理论和业务知识学习,提高窗口工作人员政治素质和业务水平。

  (七)负责对窗口工作人员的日常考勤和年度考核。

  (八)负责指导县(市、区)政务公开政务服务工作、政务服务中心工作和各分中心工作。

  (九)承办市委、市政府和市政府办交办的其他工作。

  二、2016年度部门决算表

  1、收入支出决算总表

  2、财政拨款收入支出决算总表

  3、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  4、“三公”经费支出决算表

  5、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开表格附后)。

  三、预算执行情况

  1、年度收支决算情况

  2016年度财政拨款收入344.28万元,一般公共服务支出347.40万元,上年度结转和结余5.88万元,年末结转和结余2.76万元。

  2、年度一般公共预算财政拨款支出情况

  2016年一般公共预算财政拨款支出344.28万元,其中:行政运行347.40万元.

  3、年度“三公”经费决算情况 2016年“三公”经费支出合计8.1万元,其中:公务用车运行维护费7.91万元,公务接待费0.19万元。

    附件:2016年决算公开相关表格