您好,欢迎进入娄底市政务服务中心! 无障碍平台 | 设为首页 | 加入收藏

市政务服务中心召开半年工作总结会议

发布时间:2018-08-07 08:58 信息来源:市政务服务中心 责任编辑:石海斌 【字体:

  

  

  83日下午,市政务服务中心组织召开了娄底市2018年度上半年工作总结会议。会议由市政务服务中心党组成员、副主任廖坤鸿同志主持。中心全体干部职工、进驻部门窗口工作人员、窗口前台受理人员共350余人参加了会议。

  会议传达学习了中央、省、市党委政府有关“放管服”改革和推进“互联网+政务服务”工作重要会议、文件精神。

  会议从“放管服”审批改革、政务服务标准化、政务信息资源整合、“互联网+政务服务”一体化平台建设、网站集约化建设等方面总结了2018年度上半年政务服务工作,肯定了取得的成绩,指出了当前存在的问题,并就下一步工作做了重要部署。

  2018年上半年,全市政务服务工作紧紧围绕推进“互联网+政务服务”和“只跑一次”这一改革主题,在提升服务效率和优化服务方式上重点突破,大力推进行政审批制度改革和政务信息资源系统整合;梳理出市、县、乡、村四级55个部门共1546项政务服务事项,“互联网+政务服务”一体化平台填报实施事项清单636项;持续开展政府网站常态化监测、网上政府信息公开和网络问政,打造优质高效的服务平台初见成效。1至6月,全市政务服务系统共办理各类服务事项2.5万余件,严格按“530”工作目标,网上办结率和线下办结率均达100%;市政府门户网站及时准确公开各类政府信息2.6万余条;受理回复各类网络问政留言、信件800余条;处理解决各级各类政务服务平台技术故障50多起。

  市政务服务中心党组书记、主任刘绍业强调,2018年是我市加快转型发展的重要一年,转型发展任务繁重。我们要主动适应改革发展大局,在市委、市政府的坚强领导下,进一步落实好“放管服”和“互联网+政务服务”各项工作部署,进一步推进政府网站规范管理和创新发展,提升政务服务平台技术保障质量,履职尽责,敢于担当,为更好服务于我市改革发展作出新的贡献。

  会议还通报表彰了2018年度上半年窗口办事服务“业务之星”、“微笑之星”和“明星窗口”。(通讯员 曹晓晓)