您好,欢迎进入娄底市政务服务中心! 无障碍平台 | 设为首页 | 加入收藏

娄底市不动产登记中心推出自助查询便民新举措

发布时间:2018-08-22 15:52 信息来源:娄底新闻网 责任编辑:石海斌 【字体:

  8月16日,笔者从市不动产登记中心获悉,该中心已开通不动产登记信息自助查询终端,权利人只需一分钟即可查询到所需的不动产登记信息。

  据统计,今年7月份以来,查询高峰期一天查询取号达489个,而大厅人工查询台加班加点一天最多满足400人次的查询,有将近100人次无法当天拿到查询结果。为推进“只跑一次”改革,打通服务群众“最后一公里”,市不动产登记中心开通不动产登记信息自助查询终端,满足群众查询需求。

  从8月1日开始,权利人可在政务中心吉星路分中心办事大厅的2台自助查询机上查询个人名下的住房登记信息。自助查询机在大厅开门后即可查询,中午休息时间也可查询。整个查询步骤只需三步,一分钟可出查询结果,第一步读取申请人身份证信息,通过人脸识别系统认证个人信息;第二歩点查询,查询被查询人信息;第三歩查询结果打印。查询结果满足子女入学、税务纳税、银行贷款、公积金审核等方面的需求。