娄底市农业机械化的现状分析与对策

  • 发布时间:2015-06-15 09:46
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

    农业机械化是农业现代化的重要标志,可以有效提高农业生产效率、解决耕地抛荒难题、减轻种植劳动强度,加快推进农业机械化,对我市现代农业的发展有着极其重要的意义。3月下旬,我们针对对全市发展农机化难点、重点问题进行了认真研究,确定了农机社会化服务体系建设、农机装备结构布局、农机农艺融合、农机产业发展等方面进行调查研究,制订了农机调研工作方案。通过到乡镇、村找干部,农机大户、农机合作组织和农民群众召开座谈会,听取意见和建议,深入农机企业、县市农机局、乡镇农机技术推广服务机构、合作组织、农机专业户等实地察看,征求意见,听取诉求。通过深入基层调研,我们认为,我市农业机械化发展来势十分喜人,效果初步显现,困难仍旧不小。本文对娄底市农业机械化情况进行了认真分析,并对如何加快发展全市农业机械化提出了对策。

  1我市农机化发展情况

  1.1项目实施成效显著

  中央财政开始实施农机购置补贴项目以来,补贴资金额度逐年大幅增加,到2012年,我市农民累计享受中央财政农机购置补贴资金总额13972万元,2011年至2012年,我市新化县、双峰县、娄星区、涟源市分别列入了全省水稻育插秧机械化技术推广项目示范县,在各级党委政府的领导和支持下,水稻育插秧机械化技术推广取得了丰硕成果,推广育秧流水线设备160台套,插秧机567台,机械插秧31.6万亩,全市机械插秧水平从0.69%快速上升至11.3%。通过测产对比试验,平均每亩增产100斤左右,节约种子、劳力等成本120元左右,深受农民群众的欢迎。通过项目实施,一方面有效地减轻了农民的劳动强度,提高了功效,降低了粮食生产成本,为农村劳动力转移,减少农业从业人口,提供了有效途径;另一方面也为降低耕地抛荒面积,加快土地流转,培养种粮大户,保证粮食生产安全提供了有益经验。购机补贴政策的实施,带动全市农民购机总投入3亿余元。共推广各类新型农机具15.5万余台套,高性能农机具,特别是收割机、插秧机等先进适用的农业机械有了快速的发展。2012年底,农业机械总动力达296.3万千瓦,各类农业机械42.36万台套(其中娄星区38.23万千瓦,51518台套;冷水江市21.35万千瓦,18778台套;涟源市73.11万千瓦,94417台套;双峰县90.62万千瓦,179578台套;新化县76.05万千瓦,79316台套),耕种收机械化率达到44.97%(其中,机耕69.27%,机收46.26%,机插11.27%),2012年全市机耕面积227.78万亩,机电排灌170.647万亩,机械植保76.45万亩,机收141.83万亩,农副产品加工294.41万吨,农用运输61786万吨公里,农机经营作业服务总收入达到11亿元。受购机补贴的拉动和促进,广大农民特别是种粮大户购置农业机械的积极性空前高涨,

  1.2农机安全监管工作扎实推进

  为确保农机平安,农机部门着力构筑农机安全宣传教育、技术检审、执法监控三大防线,一是严把人、机源头入口关。积极开展农机安全生产教育,实施非牌证管理机制,对目前没有规定要求上牌的农业机械实行登记管理制度。二是严把上路拖拉机的年度检验关。近年来,全市共检验拖拉机22000台次,检验率达90%以上,交强险投保率100%。三是严格检查、着力整改落实。全面开展农机安全隐患排查与治理,加强对拖拉机违章载客、酒后和无证驾驶的查处力度,共查处各种违法行为4100多起,排查整改隐患7500多处。四是创建“平安农机”。按照上级要求,扎实开展“平安农机”示范县市区的创建活动,圆满完成了省局下达的目标任务,2008年以来四次被评为全市安全生产先进单位,娄星区、双峰县分别于2008年和2011年被评为“全国平安农机安全示范县”。农机安全监理工作得到了市委市政府的高度重视,是全省各市州唯一的副处级农机监理机构。

  1.3农机机电产业发展迅速

  农机机电产业是推进我市新型工业化、促进社会经济发展的重要组成部分。在广泛深入调研的基础上组织编写了《娄底市农机机电产业20102020年发展规划》,并通过了市级评审,发展目标更加明确,思路更加清晰。全市农机产业按照“龙头企业+产业园区+农机大市场+农机会展+自主创新”五位一体的发展战略和“品牌整合、资产整合、产业整合”的总体思路,着力优化整合资源,积聚发展力量,确保做大做强。先后引导组建了五丰、农友、劲松、南方、湘中兴华、金峰等六大集团,特别是双峰农友集团的成功整合和快速发展得到了温家宝总理的肯定和鼓励。市农机局积极为农机生产企业无偿提供科技人才和技术支持,选派了七名科技管理人员到企业帮助指导,为企业的产品质量提升,科技含量提高提供技术支撑。同时,切实加强政策扶持力度,2012年有116个农业机械产品纳入国家、省支持推广的农机产品目录和省内外农机购置补贴目录,为我市农机生产企业的发展拓展了空间。积极引导龙头企业同科研院所、知名农机企业合作,引进开发新产品、新技术。促成农友机械集团与湖南永州金丰科技开发有限公司合作组建湖南省好运来农业装备有限责任公司,新建年产6000台多功能半喂入联合收割机生产线;与娄底市南星电机有限公司、湘潭微城电机电泵厂共同组建湖南省好运来机电设备有限公司,新建年产30万台国标电机生产线;协助双峰县金峰科技、九峰电机、东方红电机等企业与浙江省温岭市宝玲水泵厂进行合作洽谈共建三相电机生产项目,使该项目顺利落户双峰。2012年,我市农机企业完成产值30.5亿元,双峰农机产业园区建设已初具规模,入园企业不断增加,社会化分工、专业化生产、集约化经营也初步形成。双峰县已成为全省唯一的“农机产业基地”和全国唯一的“碾米机械之乡”, 境内农友集团董事长代表全省农机企业在年初受到了温总理的接见,20124月,双峰县政府与省农机局签订了了《关于加快双峰农机产业发展的战略协议》。“好运来”商标向国家工商总局申报中国驰名商标已获批准。

  1.4农机服务体系建设态势喜人

  市农机局根据新的形势和农机发展的趋势,率先在全省实施“百、千、万” 工程,即建设好百个农机示范村,千个农机服务组织,万个农机专业户”,通过“百、千、万”工程来深化农机发展内涵,拓宽农机发展途径。通过几年的辛勤努力,到目前,全市已建成农机示范村126个、各类农机服务组织1243个、农机专业户12378个。农机经营作业服务收入达11亿元。“百、千、万” 工程成了发展壮大农机的有效载体,也是促进粮食生产,增加农民收入,致富农民的有效途径,农机合作组织在当地的农业生产中发挥了主力军作用。在发展壮大农机合作组织的同时,农机部门切实加强监管力度,对全市农机维修网点和农机经营网点进行了定期和不定期检查,杜绝坑农害农事件的发生,为农民购买农机具提供公平竞争的市场环境。

  1.5农业机械在粮食生产中的主导地位已经形成

  1.5.1农业机械大大减轻了水稻种植劳动强度

  我国水稻种植历史悠久,从育、耕、插、治、收每一道环节都离不开面朝黄土背朝天的作业方式,劳动强度大,不是强壮劳力难以为继,特别是种植双季稻,抢收、抢插更是时间紧、劳动强度加大,稻谷收获受天气制约。调研组在乡镇和农民交谈中了解到,农业机械的投入使用,大大降低了水稻种植劳动强度,机械化育秧、水田机耕、机械化插秧、病虫害的机械植保、机收、烘干、运输、加工等全程机械化在县市区都大有加快发展之势。

  1.5.2农业机械有效解决了耕地抛荒难题

  近年来,国家减免农业税,对种粮农民给予良种和燃油等一系列补贴。但是,由于种粮成本高,效益低。虽然国家对粮食收购价实施保护,农民的种粮积极性还是不高,只种单季稻的逐年增多,耕地抛荒现象正在蔓延,粮食增产受到制约。而农业机械可有效解决这一难题,我市的农机示范村,农机服务组织,农机专业户(种粮大户)通过土地流转,承包经营土地,合营、联营等形式,运用新机具、新技术精量播种育秧、耕田、插秧、植保、收获、运输取得了良好的经济效益和社会效益,为种植双季稻赢得了时间,减轻了劳动强度,为粮食生产安全提供了有力支撑,同时,能有效解决耕地抛荒问题。

  1.5.3农业机械在粮食生产中的效益越来越明显

  农业机械在农业生产中的主导作用得到越来越多的农民认同,抢农时、效率高、降成本、增产增收非常明显。

  早稻机械作业与人工作业费用比较

  机耕

  160/.

  人工

  260/.

  机插

  80/

  人工

  150/

  植保

  45/

  人工

  100/

  机收

  140/

  人工

  300/

  农药

  70/

  人工

  100/

  化肥

  100/

  人工

  100/

  合计

  595/

 

  1010/

  产量

  900/亩×130=1170

  人工

  800/亩×130=1040

  效益

  1170-595=575/

 

  1040-1010=30/

  从上表可以看出,机械化作业效益明显,扣除土地流转或土地经营承包费用300350元(有农民朋友高兴的说:坐在家里也赚钱。),纯利225275/亩,种植双季稻每亩利润在500元左右。如果加快土地流转,由种粮大户、农机合作组织集中经营,既能提高粮食产量、节约成本、提高效益,又能减轻劳动强度、促进农村劳动力转移、增加农民收入,还可以提高复种指数和土地利用率、彻底解决耕地抛荒,是一举多得的好事。

  水稻机械化与人工效率对比

  机耕(有中小型机械

  514/

  人工

  1/

  机插(有高速和步进式)

  810/

  人工

  0.8/

  植保(有弥雾机和喷雾剂)

  1315/

  人工

  4/

  机收(有半喂入和全喂入)

  1520/

  人工

  0.5/

  机械施化肥

  1518/

  人工

  3/

  从上表可以看出,机械作业是人工的620倍,特别是双季稻的种植,为抢收早稻,抢插晚稻赢得了时间,也为粮食增产提供了有力支撑。

  1.5.4农业机械解答了谁来种田的问题

  随着城镇化进程加快,大量农村劳动力转移,农村青壮年劳动力短缺的矛盾日益突出,谁来种田是我们面前的现实问题。农业机械化的发展,直接加速了农业的科技进步,有力保障了农业稳定发展,挖掘了粮食增产潜力,引领了耕作制度改良,推动了农业技术集成、节本增效和规模经营,加速了农业现代化进程。当前,农业机械化正深刻引领着作物品种选育方向、耕作制度变革方向、栽培模式改进方向。农业科技创新的方向日益从以生物技术为主转向生物技术与机械化技术并重,农业机械化与农业科技相互影响、相互渗透。在加快农业科技进步、加速农业现代化的进程中,农业机械化肩负着重要的使命。同时有效缓解了农村劳动力短缺的压力,农机专业合作组织、农机大户(种粮大户)已成为当前粮食生产的主力军。

  2影响我市农机化发展的制约因素

  2.1丘陵山区自然条件影响高新农业机械和技术的引进、使用

  我市属丘陵地带,田土面积大小不一,机耕道、农机具库棚等基础设施建设严重滞后;典型的娄邵干旱走廊,降雨量分布不匀,技术含量高、节能环保等大型农业机械难以发挥效率。

  2.2自主研发过硬的适合丘陵山区作业的农机产品极少

  我市农机产品虽然品种多,大多数只在产前能够使用,产中、产后的农机产品少,局限于耕地、谷物加工,严重影响农机化水平的提高。

  2.3乡镇农机站难以发挥作用

  机构改革以来,乡镇农机站临近解体,近几年,通过农机部门的努力,虽有好转,但基础太差,硬件设施和人员素质跟不上形势要求,特别是实施农机购置补贴以来,农机新技术、新机具推广在这一关键环节严重受阻。2012年《中共中央国务院关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》(中发〔20121号)和2010年《湖南省人民政府办公厅转发农业厅等单位<关于改革完善乡镇农技推广服务机构的实施方案>的通知》(湘政办发〔2010〕)71)文件关于乡镇农机站改革至今没有完全落实到位。

  2.4农机科研人员年龄老化,青黄不接

  我市农机产品在省内外有广泛市场,但从事农机科研的人员极少,县级没有农机科研机构,市级农机研究所近几年科研成果匮乏,农机专业技术人才难以引进,农机生产企业只能与外界合作,增加了生产成本,延迟了农机新机具、新技术的研发和使用。

  2.5各级财政投入与农机化发展不相适应

  农机部门历来是弱势部门,财政投入虽然有所增加,但与农机化事业发展和农业机械在农业生产中所发挥主导作用的需求相差甚远,农机部门担负的各项职能因经费紧张无法很好实施。

  2.6现行政策与农机化发展的矛盾

  一是国家把良种、燃油补贴等打卡到户,而种粮大户、合作组织使用农业机械种粮却没有任何补贴。二是家庭联产承包责任制对土地流转、集中经营、实行机械化作业带来较大难度。三是耕地大丘变小丘、丘陵山区耕地“大如盆,小如月,细如线”,高低不平,机耕道建设、机械库棚建设等已在其他地方开展,娄底至今没有启动。新农机的研发推广基金一直没有设立。

  3加快农机化发展的对策

  3.1继续加大农机化事业的投入

  要从上到下把水稻生产机械化作为粮食安全生产的重要工作来抓,加大投入,并作为量化指标纳入政府目标管理考核。增加机械化育插秧试验、推广、培训、作业补贴经费,农机购置补贴项目明确一定比例的工作经费。应该设立粮食生产全程机械化发展基金,或在粮食生产发展基金中明确较大的比例用于促进机械化。

  3.2加大乡镇农机服务体系改革力度

  基层农机推广体系改革,国务院、省政府出台了相应的文件和政策,2012年的中央一号文件明确要求2012年基层农业(含农机)技术推广体系改革与建设示范县项目基本覆盖农业县(市、区、场)、农业(含农机)技术推广机构条件建设项目覆盖全部乡镇。同时,希望按照《中华人民共和国农业机械化促进法》第二十八条“对农业机械的农业生产作业用燃油安排财政补贴。燃油补贴应当向直接从事农业机械作业的农民和农业生产经营组织发放”的规定,尽快出台发放新办法,

  3.3加大对农机产业发展的政策扶持

  设立新农机研发推广基金,制定研发基金管理办法,用于奖励、支持农机新产品研发、著名品牌、驰名商标的创建、企业上市等方面的工作,建立与农机产业相配套的研发、培训、检测、配送、会展中心。

  3.4加大对平安农机的支持力度

  2008年,根据上级有关文件要求,对低速汽车(原农用小四轮、三轮车),移交给公安交警。随着农机购置补贴额度逐年增加,农业机械的总动力每年以8%的速度增加,而且使用范围越来越广,拖拉机、联合收割机等上牌正管理的机械日益增多,按规定应该登记管理的农田作业机械更是遍布农村田间地头,农机安全监理职能不仅没有消弱,反而增强,任务更加繁重,安全监管形势非常严峻。2011年,国家发改委、财政部联合发文取消了农机监理收费,农机安全生产经费更加紧张,所需安全检测设备无法添置。应增加农机监理装备投入,将所有在岗农机监理人员纳入参照公务员管理,公共经费和补贴由财政参照公安交警和安监系统标准施行。

  3.5加快农机公共服务平台建设

  国务院《关于促进农业机械化和农机工业又好又快发展的意见》,国家工信部《农机工业发展政策》,国家商务部《关于加快农机现代流通体系建设的意见》,至今没有一个落实到位的具体实施意见。急需尽快研究制定支持农业机械化和农机产业又好又快发展的政策和实施意见,从机耕道、机库机棚、土地流转、基层农机推广服务体系建设等方面搭建农机公共服务平台,促进农机化事业快速发展。

  参考文献:

  2012年娄底市农机化统计年报

  国务院《关于促进农业机械化和农机工业又好又快发展的意见》国家工信部《农机工业发展政策

  国家商务部《关于加快农机现代流通体系建设的意见》

  中央20131号文件

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页