双峰县:省农业农机专家调研巽地高速抛秧机

  • 发布时间:2018-03-20 15:03
  • 保护视力色:
  • 收藏

  2018年3月9日上午,湖南省农委科教处调研员谢国和,省农机鉴定站站长王洪明高工,国家水稻产业技术体系专家、省农机推广站调研员吴文科研究员,省农机鉴定站总工龚询迪研究员,省农机鉴定站副站长、省水稻产业技术体系专家汪友祥研究员深入双峰县巽地机械制造有限公司调研指导。

 

  专家们现场观摩了高速有序抛秧机田间作业,详细询问了播种、催芽等育秧过程,并对抛秧机现场进行了解剖、分析,针对企业提出的困难一一进行了答复。

 

 

  专家们一致认为巽地抛秧机整合了抛秧与插秧机的优点,结构合理、成本低、效率高,确实是水稻移栽技术的革命性突破;要求企业加强与农业、农机部门的沟通,并呼吁各级政府及其农业、农机部门加大支持和推广力度,尽快发挥最大效益。

 

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页