双峰县:认真开展水稻移栽技术对比实验跟踪服务

  • 发布时间:2018-05-28 11:39
  • 保护视力色:
  • 收藏

  为了及时跟踪掌握十天前水稻移栽技术对比实验基地的秧苗长势,5月25日,双峰县农机技术推广培训中心技术人员,头顶烈日来到锁石镇景星村现场查看秧苗长势,对田间保水除草进行指导,并对机抛田、机插田的耕作提出技术要求,以确保5月28日机抛、机插实验顺利进行。

  今年以来,双峰县农机局积极探索推广水稻移栽新技术,制订工作方案,成立领导班子,组织专业技术人员,认真开展水稻移栽技术对比实验。根据方案内容,确定在锁石镇景星村设立实验基地,共开展水稻人工散播、机械直播、无人机直播、机抛秧、机插秧共五种方式的对比实验,每种方式试播面积5亩,每亩用种谷(干谷)1500克。人工散播、机械直播、无人机直播三种方式的播种工作已在5月15日同期完成,机抛秧、机插秧将在5月28日完成。

 

 

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页