超级粉葛--春桂葛根

  • 发布时间:2015-08-18 11:01
  • 保护视力色:
  • 收藏

   春桂葛根是由江西省横峰县葛源镇葛根开发专业人员叶桂花历经八年艰辛,成功培育出的人工栽培优质高产超级粉葛,并已申请了国家注册商标。该品种耐寒、抗冻、耐旱、抗高温、抗风、抗沙、�...

  春桂葛根是由江西省横峰县葛源镇葛根开发专业人员叶桂花历经八年艰辛,成功培育出的人工栽培优质高产超级粉葛,并已申请了国家注册商标。

  

  该品种耐寒、抗冻、耐旱、抗高温、抗风、抗沙、抗病虫害,不怕土地贫瘠,除盐碱地、冰山、冻土外,其他各种土壤均可栽种。其最大特点是怕涝不怕旱,因此不宜栽种在常被水浸泡的地方,但只要能排水、不积水,水田甚至沼泽地都可栽种。干旱的地方,如旱地、山坡,甚至西部高原、沙漠均可栽种。在实施“西部大开发”、“保护母亲河”,实行大面积退耕还林还草,防治水土流失和土地沙漠化战略中,有优先大力推广栽种的价值,并已初显身手。

  

  春桂葛根生长快,产量高,出粉率大。其根块短而粗,两头小,中间大,状如母鸡,百姓称之为“母鸡葛”。在生长条件理想的情况下,当年栽种可当年受益,一般每株葛产葛根5-10公斤,每667平方米(1亩)产量2500-4000公斤,出粉率在25%以上,是野生粉葛的5倍,被人誉为中国最早的超级粉葛。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页