公积金贷款

  • 所属机构:娄底市住房公积金管理
  • 事项类别:重点办事服务事项
  • 办理期限:

     

    大修自住住房、建造翻建自住住房、购买拆迁安置房公积金提取办理期限为6个工作日,其他提取3个工作日, 公积金贷款办理期限22个工作日。

  • 详细>>
  • 咨询电话:12329
  • 监督电话:12345

娄底市住房公积金管理

服务时间:周一至周五(法定节假日除外)上午9:00-12:00;下午 13:30—17:30(夏季)13:00-17:00(冬季)
部门信息公开目录 部门政府网站 咨询服务

办理条件

更多>>

第一条 申请住房公积金贷款应当符合以下条件:

1.借款人所在单位和个人连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,且当前正常缴存。“正常缴存”是指缴存单位(职工)根据管理中心住房公积金缴存相关规定,按月足额(相应缴存基数和缴存比例)缴存住房公积金(缴存职工在申请贷款时,其最近一个月住房公积金缴存日与申请贷款日的时间间隔可不超过3个月)。(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第5条)

2.借款人须有稳定的收入和按期偿还贷款本息的能力;月还款额不得高于家庭月收入减去家庭成员月最低生活费用支出,月人均最低生活费用支出核定标准为市人社局发布的上年度当地城镇居民人均最低月生活费用支出;家庭收入可采用增加辅助还款人的方式进行增加还款能力。(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第5条)

3.能够提供管理中心认可的贷款担保,借款人同意管理中心规定的偿还和担保方式。(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第5条)

4.在湖南以外缴存住房公积金的职工,到管理中心申请贷款时,就业地或户籍地必须在娄底行政区域内。(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第5条)

5.原则上借款要以所购房做抵押。(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第5条)

第二条 有下列情形之一的,不予贷款:

1.有尚未还清的住房公积金贷款;(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第7条)

2.利用本人住房公积金正在为他人提供贷款担保的;(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第7条)

3.职工夫妻申请第三次及以上贷款;(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第7条)

4.购买别墅、多层连体别墅及投资投机性住房等;(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第7条)

5.产权有异议的房产;(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第7条)

6.法律法规规定不能设定抵押的房产;(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第7条)

7.借款申请人(包括配偶,下同)个人信用信息存在以下负面信息之一的:(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第7条)

(1)存在因信用不良被起诉的记录;(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第7条)

(2)以往贷款存在逾期且已抵扣住房公积金还贷或由担保人代偿;(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第7条)

(3)信用卡当前存在逾期;(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第7条)

(4)单笔贷款存在连续逾期3期,累计逾期6期(含)以上,且被贷款人认定为恶意拖欠的。(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第7条)

所需申办材料

更多>>
1.基本资料(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第8条)

(1)夫妻双方身份证(复印件需3份);(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第8条)

(2)婚姻状况证明:已婚的提供结婚证,夫妻双方户口在同一户口薄内的,可用户口薄证明;单身职工提供未婚或未再婚证明(户口所在地婚姻登记处提供,七天内有效),离婚的还须提供离婚证、离婚协议(或离婚判决书),丧偶的还须提供户口簿或死亡证明。(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第8条)

2. 缴存职工个人住房商业按揭转住房公积金贷款申请商业按揭转住房公积金贷款的,需提供以下资料的原件和复印件:(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第8条)

(1)缴存职工个人还清商业按揭贷款的,提供网签备案合同、首付款收据、商业贷款《借款合同》、;商业贷款结清凭证;所购房已办好房产证的提供《不动产权证》或《房屋所有权证》、《国有土地使用证》,期房必须是已在管理中心准予贷款的楼盘。(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第8条)

(2)担保公司提供担保的,提供网签备案合同、首付款收据、商业银行按揭合同、半年的按揭还款流水;所购房已办好房产证的提供《不动产权证》或《房屋所有权证》、《国有土地使用证》,期房必须是已在管理中心准予贷款的楼盘。(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第8条)

3.抵押资料(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第8条)

(1)使用按揭住房期房抵押的,提供房产测绘部门的房屋分层分户平面图。(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第8条)

(2)使用按揭住房现房抵押的,提供《房产证》、《国有土地使用证》或《不动产权证》。(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第8条)

4.信用资料(提供原件即可)(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第8条) 

借款人夫妻双方个人信用报告。(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第8条)

申请异地贷款的,需提供职工住房公积金近半年缴存流水(须网上查证是否属实)及贷款情况证明、收入证明、工资发放银行的近6个月的工资明细。(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第8条)

5. 还款资料(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第8条)

借款人在受托行的银行卡或住房公积金卡,工资卡在受托行的,以工资卡为优先。(《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》第8条)

办理流程

更多>>

收费标准

更多>>
不收费

办理依据

更多>>
《住房公积金管理条例》、《娄底市住房公积金个人贷款操作规程》、《关于阶段性调整住房公积金提取和贷款政策的通知》

办理机构

更多>>

【娄底市住房公积金管理中心】

 地址:娄底市建设银行三楼

 归集提取科电话:0738-8238283 8238291 信贷科电话:0738-8238292

 

市直单位管理部:娄底市娄星区月塘街安石集团办公楼第七楼701 -705室

中国建设银行新星支行 娄底市娄星区乐坪大道广成大厦一楼

中国建设银行长青路支行 娄底市娄星区长青街建行大楼一楼

中国工商银行城建支行 娄底市娄星区乐坪大道毛家饭店旁

中国工商银行兴城支行 娄底市娄星区氐星路

中国银行乐东支行 娄底市娄星区乐坪大道工业大楼一楼

中国银行新世纪支行 娄底市娄星区乐坪大道味博士旁

中国农业银行春园支行 娄底市娄星区东贸街

交通银行娄底分行营业部 娄底市万豪城市广场一楼

娄星区管理部:娄底市娄星区吉星路与建设街交叉口城典丽园小区综合楼二楼

中国建设银行新塘支行 娄底市娄星区娄星路山水大酒店旁

中国工商银行城建支行 娄底市娄星区乐坪大道毛家饭店旁

中国银行娄星支行 娄底市娄星区湘阳街

 

 

 

双峰县管理部:双峰县永丰镇复兴路建设银行双峰支行二楼

中国建设银行双峰支行 双峰县永丰镇复兴路

中国工商银行双峰支行 双峰县永丰镇复兴路

中国银行双峰支行

涟源市管理部:涟源市娄涟高等级公路入口处东方建材市场D1栋二楼

中国工商银行涟源支行

中国银行涟源支行

中国建设银行涟源支行

冷水江市管理部:冷水江市商业步行街北区(冷钢大门口)

中国工商银行冷水江支行 冷水江市新城路

中国建设银行冷水江支行 冷水江市锑都中路

中国银行冷水江支行 冷水江市

冷水江市管理部:冷水江市商业步行街北区(冷钢大门口)

中国工商银行冷水江支行 冷水江市新城路

中国建设银行冷水江支行 冷水江市锑都中路

中国银行冷水江支行 冷水江市

钢城管理部:娄底市娄星区涟钢盛世嘉园小区012幢103号门面

中国建设银行涟钢支行

中国工商银行涟钢支行

中国银行钢城东街支行

中国农业银行涟钢支行