娄底市特殊教育学校(原名娄底聋哑学校)

  • 发布时间:2013-05-19
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底市特殊教育学校(原名娄底聋哑学校)是1989年由原娄底市(现娄星区)人民政府申请兴办的,2000年,随着地改市的实施,学校整体上交,归属娄底市教育局领导。1990年9月,首届招生2个班共20名学生,在娄底市四中租房办学。1992年10月,总投资240万元,建筑面积近5000平方米的新校建成。目前,学校有在职教职工48人,教学班13个,在校学生150余人,初步形成了集聋儿语训、聋哑教育、培智教育、盲教育于一体的特殊教育格局。

  我校的办学目标是:通过9年不等的学校教育,把残疾学生培养成有一技之长、残而有为、自食其力的劳动者。学校现开设有理发、工艺美术、缝纫等职业课。近期内,学校将根据市委现场办公会议的要求,将重点发展职业教育,加紧兴办职业高中部的立项和筹备工作,尽快把职业高中办起来,,争取把学校办成全市的残疾人职业培训中心。

  办学17年来,在市委、市政府、市教育局及社会各界的关心和支持下,学校规模不断扩大,学生人数不断增加,特殊教育种类进一步完善,在解决我市残疾儿童入学、巩固“两基”成果以及基础教育的发展等方面发挥了积极作用。1993年,我市被评为“全国特殊教育先进市”。《湖南日报》、《三湘都市报》、《湖南教育报》、《娄底日报》、娄底电视台等新闻媒体经常报道我校的办学成果。

  学校地址:娄星区扶青南路消防大队南边

  校长:成立阳         办公室主任:李    炎

  电话:0738-8326722(校长室)   8326622(办公室)     

  传真:0738-8326722

  来人路线:从火车站乘19路公交车直达学校

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页