娄底召开2013年商贸物流旅游重点项目第一次调度推进会

  • 发布时间:2013-03-01
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
2月28日上午,2013年娄底市商贸物流旅游组重点项目建设第一次会议召开,市领导姚兵、周纯良、杨云辉、向世聪、谭怀连、李德仁等出席会议,市商务局局长苏旻等汇报了重点商贸物流旅游项目建设与计划情况。
2012年商贸物流旅游组10个市级重点商贸物流旅游类建设项目总投资544000万元,2012年计划完成投资140200万元。截止12月底,10个项目已全部开工建设,累计完成投资169891万元,完成全年计划的121.2%。其中商贸物流类项目累计完成投资102834万元,完成年计划的123.6%;旅游类项目累计完成投资67057万元,完成年计划的117.6%。14个重大前期项目正在加紧推进之中。
2013年将按照“四个一批”的方式建设商贸物流旅游重点项目62个,总投资341.7亿元,年度计划投资73.7亿元,其中竣工投产项目7个,年度计划投资8.1亿元;强力推进项目24个,年度计划投资36.4亿元;开工建设项目20个,年度计划投资29.2亿元。
姚兵强调,要明确责任,市级挂点领导、牵头单位、责任人要掌握项目进度,督促项目进度,牵头单位要做好整个项目进展情况调度,要坚持一周一会商、一月一调度;作为企业,要发挥好主观能动作用,对项目的投资额度、进展情况,要进行系统规划,确保完成年度目标任务;要抓紧行动,各挂点领导要在3月15日之前到各项目现场督查一次、调度一次,每个企业要明确一名联络人,及时与牵头单位进行联系沟通,及时反映项目进展情况。
会上,市直商贸物流旅游组重点项目责任单位、企业负责人分别就项目提出了建设性意见。
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页