广西凭祥综合保税区管委会投资促进处来娄考察

  • 发布时间:2012-11-08
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
 11月5日,广西凭祥综合保税区管委会投资促进处黄海华处长一行在湖南省宏远经贸研究院院长周厥忠的陪同下,来娄底参观考察。
 广西凭祥综合保税区是国务院于2008年12月19日批准设立的,是中国目前开放层次最高、政策最优惠、功能最齐全的海关特殊监管区之一,与自由港政策最为接近的区域。具有口岸作业、保税物流、保税加工和国际贸易四大功能,是中国-东盟自由贸易区各成员国之间以及与世界各国开展国际贸易、保税物流集散以及加工贸易的重要基地。
 在娄期间,市商务局局长苏旻向考察组一行介绍了我市进出口外贸情况,特别是对接东盟有关矿山机械、农业装备机械生产、研发、出口情况。座谈会上,市商务局副局长康新民作了详细介绍,市商务局加工贸易科、外贸科等同志以及双峰县农友机械有限公司等11家外向型企业业务经理交流了相关情况。会后,参观团一行参观了娄底经开区大丰和电动汽车、华南煤机、金马矿山机械等企业。(贺立冬)
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页