新区产业

  • 发布时间:2015-03-06
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
    万宝新区将按“依附主城、组团布局、网络联系、整体保护”的发展规划,形成四个板块:
    万宝新城板块(28km2)主要是构筑物流、地产、金融、会展、信息、商务休闲、创意咨询等现代服务业体系,建设以“两型”产业为主导的新城市中心。
    百亩板块(14km2)主要是依托娄星产业园现有的产业基础建设新材料、新能源及环保、科技产业园区,以及依托洛湛铁路线上的娄底西站建设现代物流区,发展总部经济和科研基地。
    仙女寨-水府庙生态区域板块(18km2)主要是依托孙水、涟水及周边的仙女寨山体所构建的优质生态资源,打造高品质旅游、居住、文化、影视产业聚集区。
    农业示范和休闲体验板块(45 km2)主要是在茶园、洪山殿、蛇形山等乡镇,在传统农业基础上发展新型农业、观光农业、现代农业。
    在新区整体空间结构的基础上,万宝新城形成了“一心、两带、三园、五轴、九区”的空间布局。一心指以沪昆高铁站为依托,在万宝中心地段形成新的商业核心区。两带指环绕东西的孙水河风光带和永昌河风光带。三园指规划范围内保留及规划的三个自然山体公园。五轴指以潭邵高速连接线、娄星南路形成万宝新区前期开发的启动轴;由潭邵高速连接线、娄益衡高速公路、沪昆高铁及城际轻轨、娄星南路等组成对外交通轴;规划片区的五纵四横9条主干道形成主要发展轴;沪昆高铁东西沿线防护绿轴;火车南站广场、尖山寨生态保护区和万宝文化旅游公园形成商业中心景观轴。九区指滨水休闲生态区、山水生态居住区、万宝生态保护区、火车南站综合商务区、三个生态居住区、生态文化综合区、商贸物流区。
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页