娄底经济开发区有着广泛的合作领域

  • 发布时间:2015-03-06
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
   娄底经济开发区虽然起步较晚,但我们坚持高起点规划、高标准建设,力求占领发展的制高点,坚持“工业立园、科技富园、生态美园”的发展思路,委托上海同济大学编制了高水准的总体发展规划,科学布置了六大产业园区。未来五年,娄底开发区将倾力招商引资,加快项目建设,力争形成年产值80亿元的薄板加工产业、50亿元的机械制造产业、10亿元的氢能电器产业、10亿元的其他产业,朝着全区工业产值150亿元的目标奋勇前进。这里蕴藏着巨大商机,搭建了优质载体,整理发布了50多个招商项目,为各类客商提供了广泛的合作领域和发展空间。
    1、太和工业园。该园面积3.5平方公里,2003年4月28日动工建设,已基本完成基础设施和配套设施工程。开发区现有的工业项目主要落户在该工业园,形成了薄板深加工、机械制造、电子信息等几大产业。
    2、高桥工业园。该园规划面积8平方公里,2007年10月29日启动建设,拉通了主干道路,水、电正在抓紧建设,已入驻2个项目,是开发区未来5—10年内的核心工业园。
    3、高新技术产业园。该园的规划面积为2000亩,致力于培育湘中经济发展的助推器和科研产品孵化基地,在新材料、新能源、先进制造、生物制药、电子与信息等产业领域进行重点引导和发展。
    4、仓储物流产业园。该园位于连接娄涟公路与娄湘公路的迎春路路段,紧邻铁路口岸火车东站,交通位置十分优越。目前已引进中国新合作公司投资的湘中商贸物流中心项目。仓储物流园将在物流配送运输方面发挥重大作用。
    5、现代农业产业园。该园规划面积为2500亩,发展符合国家整体产业导向的现代农业,目前国家高技术产业化示范工程——珍稀食用菌项目已入驻该园,特种养殖、园林绿化等项目亦在实施之中。
    6、体育旅游休闲产业园。该园位于国家大Ⅱ型水库——水府庙水库西北角,依山傍水,景色怡人,占地5000亩,将建成湖南省内集文化教育、体育、旅游于一体的生态型体育休闲公园。
 
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页