1亿美元以下(不含1亿美元)以下的鼓励类和允许类外商投资项目核准

  • 发布时间:2014-11-01
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
事项名称
1亿美元以下(不含1亿美元)以下的鼓励类和允许类外商投资项目核准
事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
许可对象
法人
许可依据
(一)《中华人民共和国行政许可法》(二)《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)(三)《指导外商投资方向规定》(国务院(2002)令第346号)(四)《外商投资项目核准暂行管理办法》(国家发展改革委令2004年第22号)(五)《关于进一步加强和规范外商投资项目管理的通知》(发改外资[2008]1773号)
是否收费

收费标准
不收费
收费依据
/
许可数量
无限制
法定期限
20个工作日
承诺期限
7个工作日
许可条件
(一)符合国家有关法律法规和《外商投资产业指导目录》、《中西部地区外商投资优势产业目录》的规定。
(二)符合国民经济和社会发展中长期规划、行业规划和产业结构调整政策的要求。
(三)符合公共利益和国家反垄断的有关规定。
(四)符合土地利用规划、城市总体规划和环境保护政策的要求。
(五)符合国家规定的技术、工艺标准的要求。
(六)符合国家资本项目管理、外债管理的有关规定。
许可程序
一、受理
(一)岗位责任人:政务中心窗口工作人员。
(二)岗位职责及权限:
按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于本行政机关的职权范围,许可申请是否在法律法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。
同时,根据《行政许可法》第三十二条规定区别不同情况,分别作出相应处理:
1、申请事项不属于本委职权范围内的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关机关申请。
2、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。
3、申请材料不齐全或者不符合要求的,应当一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。
4、申请材料齐全、符合要求,或者申请人依照要求提交全部补正申请材料的,自收到申请材料或者补正材料之日起为受理。
5、填写受理通知书。
(三)时限:即时
 
二、审批
(一)初审
1、岗位责任人:行政审批科工作人员。
2、岗位职责及权限:
(1)按照许可条件及标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查;
(2)对不符合条件的,说明不予办理的意见及理由;对符合条件的,签出初审意见,交行政审批科负责人复审。
3、时限:1个工作日
(二)复审
1、岗位责任人:行政审批科负责人。
2、岗位职责及权限:
(1)按照许可条件和标准,对申办材料及初审意见进行审定;
(2)对符合法定条件、标准的,签署同意的意见;对不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见及理由。
3、时限5个工作日
 
三、办结告知
1、岗位责任人:政务中心窗口工作人员。
2、岗位职责及权限:
(1)公示审定结果,如无异议,及时、准确告知申请人办理结果;
(2)对准予行政许可的,承办人通知申报单位并在娄底市发展和改革委员会网站上信息公开;
(3)对不予行政许可的,制作并送达不予行政许可决定书,说明理由,并将申请材料一并退还申请人,同时告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;
(4)按要求将文字材料归档。
3、时限:1个工作日  
监督部门及投诉电话
市发改委纪检监察室0738-8269978
窗口地点
市政务中心窗口
交通到达线路
11、16路公交市政务中心站下
工作时间
周一至周五(法定节假日除外)上午8:30—12:00下午2:30—5:30 3:00—6:00(夏)
业务咨询电话
0738-8269995
联系人及联系电话
陈利国0738-8269995
单位网址
www.fgw.hnloudi.gov.cn
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页