娄底经济开发区招商引资中介人奖励办法

  • 发布时间:2010-06-11
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  奖励对象

  中介人必须是经投资方确认,直接介绍投资者与开发区建立联系,并为项目落户开发区发挥了关键作用的直接介绍人。中介人可以是自然人,也可以是法人。

  奖励标准

  (一)凡为开发区引进到位资金在100万美元以上(含100万美元)的外商(包括港澳台)投资的生产型企业(含生产服务业),或固定资产投资在1000万元人民币以上(含1000万人民币)的生产型企业(含生产服务业)的中介人,可获得以下奖励:

  1.引进世界500强企业(以美国《时代》财富杂志上年度企业排名为准)到开发区投资的,按实际投入该项目资金的2%一次性奖励给中介人。

  2.引进境外(含港澳台地区)资金到开发区投资的,按实际投入该项目资金的1.5%一次性奖励给中介人。

  3.引进市外国内资金到开发区投资的,按到位固定资产投资总额的1%一次性奖励给中介人。

  单个项目奖励金额不超过100万元人民币。

  (二)如项目分多期建设,则以该项目第一期实际投入为计奖基准。

  资金的计算

  境外(含港澳台地区)实际投入资金以会计师事务所验资证明为准,按实际到位之日国家外汇管理局公布的外汇兑现率折算。境内到位资金以相关部门认定的固定资产投资总额为准,流动资金不在计奖之列,奖金币种为人民币。

  第一类:投资工业项目执行如下优惠标准:工程质量监督费、工程定额测编费、建筑企业劳动保险基金暂按标准的30%收取;白蚁预防费按标准的50%收取;水土保持设施补偿费、水土流失防治费、新菜地开发基金暂按标准的30%收取;城市道路占用费按标准的20%收取;其他有关行政事业性收费(基金)免征(缓征);有关服务性收费按标准的30%收取。

  第二类:投资科研、教育、文化、卫生、体育、社会福利等公益事业项目执行如下优惠标准:工程质量监督费、工程定额测编费暂时按标准的50%收取;白蚁预防费按标准的75%收取;防空地下室易地建设费暂按标准的50%收取;其它有关行政事业性收费暂按标准的30%收取;有关服务性收费按标准的50%收取。

  第三类: 建筑面积在1.5万平方米以上或投资额在1500万元以上的金融、保险、商贸、运输、现代物流、旅游等三产业项目等,执行如下优惠标准:白蚁预防费按标准的75%收取;水土保持设施补偿费、水土流失防治费、新菜地开发基金暂按标准的30%收取;除防空地下室易地建设费以外的其他有关行政事业性收费(基金)暂按标准的60%收取;有关服务性收费按标准的60%收取。

  第四类:各类高层建筑地面十七层(含十七层)至二十九层部分,除防空地下室易地建设费和白蚁预防费以外的有关行政事业性收费(基金)暂按标准的50%收取;三十层(含三十层)以上部分,除防空地下室易地建设费和白蚁预防费以外的有关行政事业性收费(基金)全部缓征。

  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页