高速高性能陶瓷CBN砂轮的制备

  • 发布时间:2015-03-06
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
    项目内容:该项目为高速、高性能磨凸轮轴陶瓷CBN砂轮的制备技术。该项目以微晶玻璃代替普通陶瓷作为砂轮的结合剂,因而砂轮的强度大为提高,可满足高速高效磨削要求,技术为国内外首创,水平为国内外一流,且具有生产工艺简单、设备投资少等特点。
    技术指标:1.砂轮的使用速度为80米/秒;2.规格为600×20-35×305mm的砂轮的不平衡克数小于20克;3.砂轮的尺寸精度达到国际标准;4.砂轮的耐用度为普通刚玉砂轮的120倍以上;5.砂轮的磨削效率为普通刚玉砂轮的1.2倍以上。该项目以微晶玻璃代替普通陶瓷作为砂轮的结合剂,因而砂轮的强度大为提高,可满足高速高效磨削要求。技术为国内外首创,水平为国内外一流。且具有生产工艺简单,设备投资少等特点。
    应用范围:该项目制备的砂轮主要用于汽车、摩托车及其他内燃机凸轮轴的高速高效磨削加工,但该工艺也可用于制备其他不同规格、材质和用途的高性能砂轮。
    投资规模和效益分析:年产值为5000万元的工厂设备投资约为2300万元,需厂房面积2000平方米,利润约为600万元。无环境污染问题。
    合作方式:合作开发或其他合作形式。
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页