四大产业

  • 发布时间:2015-03-07
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
薄板深加工 
    紧邻具有雄厚工业基础和典型产业优势的中国百强企业之一华菱涟钢。薄板产业集群是湖南重点打造的十大产业集群之一。开发区将全力打造薄板深加工产业园,延伸薄板下游产业链,重点发展汽车与工程机械配套产品制造、钢结构与板材建材制造、石油管道制造、薄板零部件加工制造等产业集群。
电子信息
    充分利用各种优势发展磁性材料、电子元器件、通讯器材等产业集群。目前,娄底开发区已被列为湖南电子信息产业重点园区,并建设了电子信息标准厂房。
机械制造
    充分依托钢铁资源优势,着力培育钢铁配件、工程机械、机车及机电一体化产业相配套的深加工与机制加工产业,构建高科技含量、高经济效益、低资源消耗、环境友好的先进制造业体系,打造湖南省产业集群中具有一定影响的“特色机械之都”。
生物医药 
    规划园区面积为2000亩,重点发展优势中成药及功能保健食品、标准化中药提取物及中药生产自动化系统、现代中药饮片、中药材规范化种植、纳米生物药物、医药物流等产业领域;着力打造组合生物合成与天然产物药物、现代中药产业化关键技术开发等公共平台,致力于引进和培育一流的生物医药企业,成为湘中经济发展的又一个助推器。
 
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页