《2014年娄底市重大招商项目解决方案》正式发布

  • 发布时间:2015-03-07
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
    4月25日,发改委编印完成的《2014娄底市重点招商项目解决方案》正式发布。《2013娄底市重点招商项目解决方案》包含三本分册,分别为:《工业、农业招商项目分册》、《现代服务业、旅游业招商项目分册》和《基础设施建设、社会事业招商项目分册》,策划包装项目质量和精美程度更胜往年,得到了与会领导的一致好评。



       根据《湖南省人民政府办公厅关于做好2014年度省级招商引资项目开发工作的通知》(湘政办函〔2013〕131号)文件精神,我市年前即下发文件,确定了2014年重点招商项目策划包装的重点领域、任务和时间节点要求。2014年的重点招商项目开发遵循“娄商回娄”战略、“融城”战略、“两型”示范和打造中国中部(娄底)不锈钢产业基地等重大战略决策,突出传统产业链条延伸与补齐、战略新兴产业发展、基础设施建设提升和打造现代物流中心、旅游强市等重点领域开发项目。为提升全市招商引资项目的开发质量,根据市领导安排,从3月3日起,由发改委王寄忠副主任带队,与市商务(招商)、市旅游外事侨务局联合组成督查组赴县市区开展了一次专项督查。
       截止三月中旬,全市共策划开发招商项目三百余个,经市经协办加班加点筛选、编辑、校对、完善后,组织市国土、规划、环保、商务、交通、旅游和发改委相关业务科室进行了项目联合审查,确保开发项目符合产业政策、符合国土规划和城市建设规划。经协办综合各方意见,对项目进行了进一步的修改,报请委领导和向世聪副市长审定,确定了工业、农业、现代服务业、旅游业、基础设施建设、社会事业等6大类的99个重点项目予以正式发布。同时,按任务要求向省发改委外经处挑选上报了60个省级招商引资项目,全省招商引资项目册选用我市项目30个。



    
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页