耐高温耐磨损无机涂料及其粘结剂的制备

  • 发布时间:2015-03-07
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
   项目技术要点:此国家授权发明专利涉及一种涂施在金属基体的特殊的耐高温、耐磨损、耐腐蚀无机工业涂料,及其粘结剂的制备方法。该涂料主要由无机粘结剂和陶瓷骨料组成。由于不含有机高分子材料,且加入了耐磨陶瓷骨料,因而具有优良的耐高温(600~900℃)、耐磨损特性;用有机粘结剂如环氧树脂、有机硅等制备耐热、耐磨的涂料, 而现有采用有机物作为粘结剂的涂料耐高温一般都在300℃以下;该涂料可常温固化,无毒、环保。可广泛应用于电力、冶金、化工等工业部门的金属管道,设备及零部件表面的涂施工艺中,从而提高金属的耐高温、耐磨损能力,延长其使用寿命。
    市场预测:直接经济效益视生产规模而异,若按年产20吨,市场价格:1000元/Kg计算,则可获经济效益500~600万元,具有较好的经济效益。
    合作方式:该项目可以采取多种方式进行合作,具体情况面议。
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页