餐饮服务许可证填写指南

  • 发布时间:2014-10-16
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  一、单位名称栏

  应与工商行政管理等部门核准的一致。

  二、法定代表人(负责人或业主)栏

  根据餐饮服务经营者的性质,在“法定代表人(负责人或业主)”栏后填写法定代表人、负责人或业主姓名,其中属法人的,填写法定代表人姓名;属个体经营户的,填写业主姓名;属法人分支机构或者其他组织的,填写负责人姓名。姓名后用括弧加注相应的身份性质。例如某餐饮企业法人分支机构餐饮店的负责人××,该栏应填写为“××(负责人)”。

  三、地址栏

  按经营场所的详细地址填写。

  四、类别栏

  (一)特大型餐馆;

  (二)大型餐馆;

  (三)中型餐馆;

  (四)小型餐馆;

  (五)快餐店;

  (六)小吃店;

  (七)饮品店;

  (八)食堂。

  省级餐饮服务监管部门可根据本地区习惯和特点,对经营项目的描述方式进行调整(如将“餐馆”调整为“饭店”)。

  五、许可证号栏

  省、自治区、直辖市简称+餐证字+4位年份数+6位行政区域代码+6位行政区域发证顺序编号。许可证号中的数字如不足相应位数,应在数字前加零补足。行政区域代码如下:

  长沙市:001000,芙蓉区:001001,天心区:001002,

  雨花区:001003,岳麓区:001004,开福区:001005,

  长沙县:001006,望城县:001007,浏阳市:001008,

  宁乡县:001009.

  示例:长沙市级餐饮单位许可证号为:湘餐证字[2009]001000000001

  六、发证机关栏

  (一)加盖发证机关印章;

  (二)填写发证日期:

  1.新发和延续的,填写签发日期;

  2.变更的,填写变更后新的许可证的签发日期,并在签发日期后注明“变更”字样;

  3.补发的,填写补发后新的许可证的签发日期,并在签发日期后注明“补发”字样。

  七、有效期限栏

  (一)起始日期:新发、延续的,填写签发日期;变更、补发的,填写原证的签发日期;

  (二)到期日期:新发、延续的,填写签发日期三年后对应日的前1天;变更、补发的,填写原证的到期日期。

  八、备注栏

  (一)各类餐馆:单纯经营火锅或者烧烤的,加注“单纯火锅”或者“单纯烧烤”;全部使用半成品加工的,加注“全部使用半成品加工”;

  (二)各类食堂:属于工地食堂、学校食堂等的,加注“工地食堂”、“学校食堂”等;

  (三)上述类别中除第(七)类外:

  1、供应凉菜的加注“含凉菜”,不供应的加注“不含凉菜”;

  2、供应自制裱花蛋糕的加注“含裱花蛋糕”,不供应的加注“不含裱花蛋糕”;

  3、供应生食海产品的加注“含生食海产品”,不供应的加注“不含生食海产品”。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页