医疗机构开展戒毒脱瘾治疗审批

  • 发布时间:2014-04-22
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

事项名称

医疗机构开展戒毒脱瘾治疗审批

事项类型

行政许可

办件类型

承诺件

许可对象

法人和公民

许可依据

《强制戒毒办法》(国务院令第170号)

是否收费

收费标准

 

收费依据

 

许可数量

无限制

法定期限

30个工作日

承诺期限

20个工作日

许可条件

1、符合当地区域医疗机构设置规范;

2、符合《医疗机构管理条例》(国务院令第149号)、《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令第35号)、湖南省实施《医疗机构管理条例》若干规定等文件规定、《卫生部关于印发<医疗机构戒毒治疗科基本标准(试行)><戒毒医院基本标准(试行)>》(卫医政发〔2009109号);

3、能够独立承担民事责任。

许可程序

一、受理

(一)岗位责任人:省卫生厅政务服务中心窗口工作人员(电话:0731-84812740

(二)岗位职责及权限:

按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。

1)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;

2)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;

3)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;

4)申请材料不齐全或者不符合法定错误的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

5)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请;

6)受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。

(三)时限:1个工作日

二、审查

A、初审

(一)岗位责任人:省卫生厅医政处初审人员

(二)岗位职责及权限:

1、对许可条件和申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查,需要补正材料的,应在5个工作日内,由窗口工作人员一次性告知申请人需补正的全部内容。

2、对符合齐全、规范、有效条件的材料,提出初审意见交医政处长审核,对需要现场考核的,报复审负责人同意,组织人员进行现场考查,将考核结果报复审负责人审核。( 10 个工作日内)

(三)时限:10个工作日

B、复审

(一)岗位责任人:省卫生厅医政处处长

(二)岗位职责及权限:按审核标准进行审核,对符合标准的,提出同意意见,报主管厅领导审定;对不符合许可条件的,提出不同意意见及理由,与申办材料一道交受理人员。

(三)时限:4个工作日

三、决定

(一)岗位责任人:省卫生厅主管厅领导

(二)职责及权限:符合法定条件、标准的,签发予以许可意见,须报请卫生部作出行政许可的,提出意见,交责任处室办理;不符合法定条件、标准的,不予许可,将其申请材料退回责任处室,并以书面形式说明理由,责任处室应及时将申请材料退回窗口。

(三)时限:4个工作日

四、办结告知

(一)岗位责任人:省卫生厅医政处初审人员

(二)岗位职责及权限:

1、工作人员告知申请人办理结果;

2、对准予行政许可的,工作人员及时变更登记医疗机构执业证副本;

3、对不予行政许可的,制定不予行政许可决定书,说明理由,并将申请材料一并退还申请人,同时告知申请人享有依法申请行政复议或提出行政诉讼的权利。

4、按照档案管理规定将材料整理归档。

(三)时限:1个工作日。

监督部门及投诉电话

湖南省卫生厅纪检监察室(监察举报电话:073184822250

窗口地点

长沙市湘雅路30

交通到达线路

29109115348405路公交车至湘雅路下车即可

工作时间

周一至周五(法定节假日除外)上午:8:00-12:00,下午:2:30-5:30

业务咨询电话

0731-84822039

联系人及联系电话

赵卫华 0731-84822039

单位网址

http://www.hunanwst.gov.cn

 

 

 

 

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页