权限内的医疗机构设置许可(中医医疗机构)

  • 发布时间:2014-05-13
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

事项名称

权限内的医疗机构设置许可(中医医疗机构)

事项类型

行政许可

办件类型

承诺件

许可对象

法人

许可依据

《医疗机构管理条例》(国务院令第149号)

是否收费

收费标准

工本费:注册、发证工本费40/

收费依据

省物价局、省财政厅《关于重新发布全省卫生系统行政事业性收费项目和标准的通知》(湘价费[2003]44号)?

许可数量

无限制

法定期限

30个工作日

承诺期限

15个工作日

许可条件

1、符合《医疗机构管理条例》、《中华人民共和国中医药条例》、《医疗机构管理条例实施细则》等相关法律法规;

2、符合所辖区域政府及卫生(中医药)行政部门的医疗机构设置规划。

许可程序

一、受理

(一)岗位责任人:卫生厅政务服务中心窗口工作人员(电话:0731-84812740)。

(二)岗位职责及权限:

按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全,是否符合法定形式。申请事项是否属于行政主体的职权范围,许可申请是否在法律、法规的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。

1)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;

2)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;

3)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正,更正后应予以受理;

4)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场告知申请人需要补正的全部内容,并告知补正期限,逾期不作补正的可不予受理;

5)行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。

申报材料中提供的复印件与原件核对无误后,在复印件上注明与原件核对无误,并将原件当面退回(要求交验原件除外)

(三)时限:1个工作日

二、审查

A、初审

(一)岗位责任人:省中医药管理局医政处初审人员。

(二)岗位职责权限:

1、对许可条件和申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查,需要补正材料的,应在5个工作日内,由窗口工作人员一次告知申请人需补正的全部内容。

2、对符合条件的,提出初审意见,交处室负责人复审。

(三)时限:6个工作日。

B、复审

(一)岗位责任人:省中医药管理局医政处负责人。

(二)岗位职责及权限:

1、按照审核标准进行复审,对符合标准的,提出同意意见,报局领导审定。对不符合许可条件的,提出不同意意见及理由,与申办材料一道交受理人员。需补充、修改的,以书面形式一次说明。

2、复审合格后组织专家现场评估(5个工作日)。

(三)时限:4个工作日。

三、决定

(一)岗位责任人:省中医药管理局局领导(局长或主管局长)。

(二)岗位职责及权限:符合法定条件、标准的,签发予以许可意见,作出行政许可决定。不符合法定条件、标准的,不予许可,将其申请材料退回窗口,并以书面形式说明。

(三)时限:3个工作日。

四、办结告知

(一)岗位责任人:省中医药管理局医政处工作人员

(二)岗位职责及权限:

1、公示审定结果。(7个工作日内)

2、公示无异议的,准予行政许可,制作《设置医疗机构批准书》等,并及时告知申请人;

3、对不予行政许可的,制定不予行政许可决定书,说明理由,并将申请材料一并退还申请人,同时告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。准确告知申请人办理有关手续。

(三)时限:1个工作日

监督部门及投诉电话

湖南省卫生厅纪检组监察室0731—84822250

窗口地点

长沙市开福区湘雅路30

交通到达线路

行车路线:9路、109路、115路、116路、348路、807路到湘雅路口站下,2路、128路、405路到湘雅站下?

工作时间

周一至周五(法定节假日除外)上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(夏季下午15:00-18:00

业务咨询电话

电话:073184858524

联系人及联系电话

蔡宏坤073184858524

单位网址

http://222.247.54.151/

 

 

 

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页