中国人民银行涟源市支行政务主动公开制度

  • 发布时间:2017-03-22
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  第一条  为了保障公民、法人和其他组织的知情权,规范中国人民银行涟源市支行政务公开,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第494号)和《中国人民银行政务公开实施办法》(银发(2006)144号文件发)等规定,结合工作实际,特制定本制度。 

  第二条  本制度的主动公开是指对于需社会公众广泛知晓和参与的政务事项或信息,中国人民银行涟源市支行应当采取有效的形式,在职责范围内按规定程序,及时主动向社会公开。 

  第三条  下列政务事项或信息,中国人民银行涟源市支行应当主动公开: 

  (一)中国人民银行涟源市支行的职责、内设机构。 

  (二)由中国人民银行涟源市支行发布的规范性文件。 

  (三)依法实施行政许可的事项、程序、条件、期限和受理部门。 

  (四)适合向外公开的货币金融统计数据。 

  (五)适合向外公开的货币政策执行、金融稳定、金融服务等方面的专题报告。 

  (六)中国人民银行涟源市支行履行职责所产生的适合对外公开的信息。 

  (七)中国人民银行涟源市支行实施的收费项目、收费、依据和标准。 

  (八)中国人民银行涟源市支行集中采购项目的目录,限额标准、采购项目公告和采购结果。 

  (九)中国人民银行涟源市支行应急管理工作应予以公开的信息。 

  (十)依照有关规定进行的行员录用、招聘信息。 

  (十一)中国人民银行涟源市支行的联系方式和信访投诉方式。 

  (十二)政务公开的办事机构的名称、办公地址、办公时间、以及电话、传真、电子邮箱和其他联系方式。 

  (十三)法律法规规定和中国人民银行涟源市认为应该主动公开的其他事项和信息。 

  第四条 在公开政务事项或信息前,中国人民银行涟源市支行应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定进行审查,审查后并标注“政务公开”字样,通过电子版发到娄底中支办公室主任邮箱,由中支负责上传政务公开网,统一向外公开。 

  第五条 属于主动公开范围内的政务事项和信息,应当自该政务事项和信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规及中支办公室对政务事项和信息另有规定要求的,从其规定要求。 

  第六条 中国人民银行涟源市支行接到相关组织和公民个人的政务公开申请时,要在第一时间向中支办公室报告,并按照依申请公开程序办理。 

  第七条 中国人民银行涟源市支行免费向社会公开应主动公开的政务事项或信息。   

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页