在宣传品、出版物或者其他商品上使用人民币图样审批

  • 发布时间:2015-09-30
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

一、项目名称:在宣传品、出版物或者其他商品上使用人民币图样审批
   
二、设立依据:
  (一)《中华人民共和国中国人民银行法》
  (二)《中华人民共和国人民币管理条例》
   
三、申请条件:在娄底市境内依法设立的法人可以申请使用人民币图样,但应符合以下条件:
  (一)弘扬民族优秀文化和反映国内外新的科学文化成果;
  (二)宣传人民币防伪知识,展示人民币生产工艺和设计艺术,促进钱币文化健康发展。
   
四、申请材料:申请使用人民币图样的申请人,应向中国人民银行娄底市中心支行提出申请,并提交申请报告。报告中应包含使用单位名称、目的、图案式样、材质、数量、制作方式、制作厂家及出版单位等有关内容。
   
五、许可程序:中国人民银行娄底市中心支行按照《中国人民银行行政许可实施办法》、《人民币图样使用管理办法》有关规定对申请人提交的申请报告进行初审,并在规定时间内将初审意见报总行。对符合《人民币图样使用管理办法》规定的申请人,中国人民银行向其核发人民币图样使用的批准文件。
   
六、收费依据与标准:不收费
   
七、承诺的办理时间:依照《中国人民银行行政许可实施办法》有关规定。
   
八、审批主办单位及联系方式:中国人民银行货币金银局货币管理处 010-66194872

九、初审主办单位及联系方式:中国人民银行娄底市中心支行货币金银科  0738-8321385

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页