当前位置: 首页 > 教育新闻

双峰石牛中心学校举行阅读分享赛课、培训活动

双峰石牛中心学校举行阅读分享赛课、培训活动

发布时间:2021-11-26 09:45 浏览量: 字体:

为了提高石牛乡教师的阅读教学水平,促进全乡阅读教学工作水平的进一步提升,11月23日,石牛乡树山中学搭建平台,以赛促研,举行全乡“小学中高年级阅读分享和深度讨论的指导”赛课、培训活动。在中心校党总支书记胡银耀的带领下,各中小学校长、教导主任及阅读统筹教师等50余人参与活动,县教研室王海涛老师到场指导。

上午,参加赛课的5位老师展示了5堂精彩的好书推荐课。比赛共评出2个一等奖,3个二等奖。石牛中学王晓露老师为大家带来了讲书大赛优质课展示。

下午,王海涛将评课与培训相结合,就如何上好中高年级的阅读进行指导,对老师如何引导学生推荐及提问展开探讨,针对学生如何好书推荐这一环节,让老师扮演学生进行演示,活动阅读气氛浓郁,老师们受益匪浅。

最后,胡银耀对本次活动进行了总结。本次活动,给老师们搭建了一个展示自我的平台,也促进了该乡各校阅读方面的交流,更推进了该乡阅读教学工作的发展。

信息来源:双峰教育 作者: 编辑:
扫码浏览