当前位置: 首页 > 机关党建

市水利局:上好“光影铸魂”思政课,党员干部热议《觉醒年代》

市水利局:上好“光影铸魂”思政课,党员干部热议《觉醒年代》

发布时间:2021-05-25 10:13 浏览量: 字体:

自党史学习教育开展以来,市水利局把庆祝建党百年主旋律电视剧《觉醒年代》作为“光影铸魂”党课,纳入了学习研讨内容。

《觉醒年代》讲述了1915年至1920年期间,近代中国从新文化运动、五四运动到党的诞生这段时期的澎湃往事,描绘出一幅上世纪初中国知识分子奋力求取民众思想解放与觉醒、艰难探索救国救民之路的历史画卷。

广大党员干部热烈讨论,认为《觉醒年代》是业余时间的必“刷”剧目,通过观剧,生动而深刻地感悟了在新文化运动、五四运动等历史背景下,中国共产党人的初心与使命。

机关党委常务副书记孙琼莹表示,由“觉醒年代”所开启的历史新时代,构成了中国近代史的新年谱。陈独秀在《《爱国心与自觉心》中发表: “国人无爱国心者,其国恒亡,国无自觉心者,其国必殆。二者无惧,国必不国。”作为新时代的青年党员干部,我们更应把“爱国”刻在心里,融入血脉,担当作为为人民谋幸福、为民族谋复兴。

党组副书记、副局长胡增明表示,通过观剧,陈独秀、李大钊等革命先驱的形象在我们党员脑海中更加丰满和立体,有血有肉,有情怀、有锋芒。尽管电视剧反映的是百年前的“觉醒年代”,但它却不断地启发和激励人们,在新时代新征程中始终保持忧患意识,不忘初心、牢记使命,永不停歇。

信息来源:娄底市水利局 作者:孙琼莹 编辑:
扫码浏览