当前位置: 首页 > 机关党建

学史崇德担使命,推进水利高质量发展

——市水利局开展党组理论中心组(扩大)学习暨党史学习教育第三次学习研讨

发布时间:2021-05-29 17:33 浏览量: 字体:

5月25日下午,市水利局开展了“学史崇德担使命”党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育第三次专题学习研讨,会议由市水利局党组书记、局长杨萍主持,市委党史学习教育第九巡回指导组到会全程指导。

与会人员集体观看《水脉·命脉·国脉——总书记擘画新时代治水宏图》专题片,党组书记、局长杨萍传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,党组副书记、副局长胡增明同志领学了习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述和《党必须勇于自我革命》一文;党组成员围绕“学史崇德担使命”开展交流研讨,第九巡回指导组组长柯初华同志点评并讲话。

杨萍指出,国无德不兴,人无德不立。只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力。学史崇德,旨在立德固本,贵在修德正身,重在守德致远,要在明德笃行。

杨萍强调,一要保持战略定力、坚持底线思维,发扬斗争精神,增强斗争本领,着力防范化解各种重大风险。特别是当前我们面临的防汛抗灾严峻考验,我们要坚定树立人民至上、生命至上理念,切实做到“五个确保”。二要贯彻落实习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,统筹发展和安全,提高水资源集约节约利用水平。三要坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水思路,推进水利高质量发展,切实践行“守护一江碧水”“建设幸福河库”的新时代水利使命。

柯初华就做好党史学习教育提出三点建议:一要继续高度重视党史学习教育工作,对照中央、省、市要求,认真完成规定学习任务,自选动作要抓出特色;二要学用结合,学以致用、以学促做、以做践学,做好学习与工作的统筹协调,一如既往地体现党史学习教育成效;三要办好实事,努力做到让上级党委政府放心,让群众满意。

信息来源:市水利局 作者: 编辑:
扫码浏览