当前位置: 首页 > 机关党建

市水利局机关一支部开展“追寻百年历史 汲取前进力量”主题党日暨“学史力行”专题研讨活动

市水利局机关一支部开展“追寻百年历史 汲取前进力量”主题党日暨“学史力行”专题研讨活动

发布时间:2021-06-21 16:23 浏览量: 字体:

6月18日,市水利局机关一支部组织赴双峰县杏子铺镇双源村山斗冲地下党支部陈列馆,开展“追寻百年历史,汲取前进力量”的主题党日暨“学史力行”专题研讨活动。市水利局党组书记、局长杨萍同志以普通党员身份全程参与相关活动。

一支部一行紧密结合“我为群众办实事”安排部署,首先在水府庙水库双峰段开展了“全力清四乱、守护幸福河流”巡河行动,向市河长办提供乱倒渣土线索1条。

随后抵达山斗冲地下党支部党史陈列馆,通过讲解员声情并茂的解读和仔细观看珍贵的历史资料,全体党员重温了革命先烈浴血奋战的英雄事迹,深切感受了革命先烈在生死考验面前的大义凛然,接受了一次直抵灵魂深处的党性教育。

参观结束后,一支部一行在地下党支部会议室围绕“学史力行”主题展开了热烈地研讨。大家纷纷表示,本次参观学习深受启迪和鼓舞,在今后的学习工作中将进一步坚定信念,全力以赴,为娄底水利高质量发展贡献智慧和力量。

杨萍指出,山斗冲是原湘乡地下党组织和地下武装斗争的革命发祥地,从这里走出了曾华湘等一大批革命先辈,同时这里也是水利建设事业的标兵,乡村振兴的示范,我们到这里来开展党史学习教育很有意义。党史学习教育关键在力行,最终目的是将学习成果要运用到实践中去。学史力行一要行之有方。要心系“国之大者”,立足本职,在行上找准方向,找准目标。二要行之有法。要有“心动”不如行动的思想,凡事要想在前,干在前。要干净为先,打造清廉水利。三要行之有效。工作要高标准、严要求,要突出实效、但求有效,要以争先创优的担当推动娄底水利高质量发展。(通讯员:陈雯)

信息来源:娄底市水利局 作者: 编辑:
扫码浏览